Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 12.04.2021, 06:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

20:09
Некоронованная столица Британии

Некоронованная столица Британии



манчестерРимляне даже не могли себе представить, что из основанного ими небольшого порта Манчестер превратиться в мощнейший промышленный центр всего мира.

Хоть основателями Манчестера и считаются римляне, но наиболее яркие моменты в истории города проходили в Средневековье, когда за него сражались между собой Мерсия, Уэссекс и Нортумбрия. Но в результате город захватили не саксы, а норманны. Первым бароном Манчестерским стал норманн Грезль. Как и все норманны, он первым делом воздвиг хорошо укрепленный замок, чтобы контролировать свой феод. Ну а вокруг замка и вырос Манчестер.

В XIV веке в городе начинает развиваться ткацкое дело. Местные ткачи наладили выпуск очень качественной льняной и шерстяной ткани. И уже к XVII веку Манчестер превращается в крупнейший текстильный центр страны.

В XIX веке Манчестер пережил строительный бум хлопкопрядильных фабрик. Развитию промышленности способствовало еще и то, что город стал узловой железнодорожной станцией, которая была связана с другими регионами страны шестью железными дорогами. Помимо этого в городе появилось огромное количество складов с импортными товарами. Этому так же способствовало то, что Манчестер превратился в крупный транспортный центр страны.

Но промышленное развитие города приносило не только экономическое, но еще и ухудшало экологическую обстановку. Кроме того, условия труда рабочих постоянно ухудшались, а оплата труда – уменьшалась. В результате в начале XIX века в городе начали часто устраивать митинги, перерастающие в гражданские волнения. В августе 1819 года один из таких митингов был подавлен с чрезвычайной жестокостью. Поэтому он вошел в историю, как «Манчестерская бойня». В результате Манчестер превращается в центр борьбы рабочих за свои права. Кроме того, здесь существенно вырастает поддержка лейбористской партии.

Но одновременно с этим зажиточные горожане начинают переносить свои жилища из городских кварталов в пригороды, чтобы жить в экологически чистых районах. Это в свою очередь приводит к возникновению в городе большого количества джентльменских клубов, где и обедают местные промышленники.

Любопытно, что промышленный город одновременно становится еще и крупнейшим научным и культурным центром страны. Местный университет в те годы считался одним из крупнейших образовательных заведений королевства. А выставки в городских галереях и музеях притягивали к себе ценителей искусства со всей страны. Что касается наших дней, то в настоящее время в Манчестере действует один из лучших театров страны.

Но и на этом достижения Манчестера не заканчиваются. В наши дни он считается еще и спортивным центром. Ведь местные каналы способствуют развитию гребного спорта, а на местных стадионах тренируются две культовые футбольные команды, играющие в АПЛ. Поэтому у вас есть все шансы испытать свой талант спортивного прогнозиста - сделать ставку в бк леонбетс, приобрести билет на матч и получить огромную порцию адреналина от самой игры и от ожидания выигрыша.

Этот стремительно развивающийся город в наши дни притягивает к себе огромное количество туристов, приезжающих сюда, чтобы посетить игры культовых футбольных команд, местный театр, музеи и галереи. Но есть и другие достопримечательности Манчестера, которые могут заинтересовать современных туристов. К ним можно отнести собор XVI века, Библиотеку XVII века, ратушу XIX века, Королевскую биржу, Хлебную биржу, уникальную площадь Шэмблз-Сквер и заповедник Кастлфилд. Причем остановиться в Манчестере можно в отелях, которые принимают посетителей с середины XIX века.

 
Категория: АНГЛИЯ | Просмотров: 323 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |