Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 01.12.2021, 12:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

21:11
Натуральные сахарозаменители


Натуральные сахарозаменители


Еще в глубокой древности еда со сладким вкусом сильно ценилась. Ведь от нее получали большое удовольствие. Вот только использовали в те годы в основном не сахар, а его аналоги. И в наши дни их можно найти на полках супермаркета. Эти сахарозаменители хоть и менее сладкие, но содержат в себе меньше калорий. А если вас интересует здоровое питание, то вы обязательно должны знать, какие сахарозаменители существуют в природе.

К наиболее популярным сахарозаменителям можно отнести темно-янтарный кленовый сироп. Его получают из сока сахарного клена, сбор которого начинают в конце января. Процесс приготовления сиропа достаточно прост, но достаточно длительный. Из 40 л сока методом выпаривания получают всего лишь 1 л сиропа. Стоит отметить, что в последнее время его начали добывать и в РФ.

А вот меласса является весьма специфичным сахарозаменителем. Ведь она фактически является побочным продуктом производства сахара из свеклы или тростника. Свекольная меласса имеют очень специфический вкус. Поэтому ее добавляют только в корма для животных. А тростниковая меласса имеет более приятный вкус с легкой горчинкой. Поэтому она пользуется популярностью в США и Канаде. Кроме того, ее используют пивовары при изготовлении эля.

А в наших краях самым популярным сахарозаменителем считается стевия, которую в порошке или таблетках можно найти в любом супермаркете. Ведь она во много раз слаще сахара. Кроме того, она не приводит к скачку глюкозы в крови. Использовали ее еще в глубокой древности индейцы гуарани.

А вот ацтеки ничего не знали о стевии. Они любили «подсластить жизнь» кукурузной патокой. Процесс ее добычи сильно напоминает технологию производства сахара из тростника. Кукурузная патока представляет собой вязкую жидкость без какого-либо цвета.

Заменить сахара может и сок топинамбура. Ведь в его клубнях сахара содержится больше, чем в сахарной свекле. Зачастую в сироп добавляют имбирь или лимонный сок.

В Китае главным аналогом сахара считает сироп из сарго. Сироп добывают из стеблей этого засухоустойчивого злака. Он отличается очень приятным и мягким вкусом. 

В средиземноморской кухне чаще всего вместо сахара используют темно-коричневый сироп рожкового дерева. Очень часто его добавляют в мороженое. Добывают его из стручков рожкового дерева.

А Мексике голубую агаву используют не только для производства текилы, но и для производства сахарозаменителя. Считается, что сок агавы является лучшим заменителем сахара. Вот только сироп из агавы по калорийности ничуть не уступает сахару. 

Еще одним азиатским сахарозаменителем является сироп из коричневого риса. Он придает блюдам достаточно терпкий привкус карамели.

Категория: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ | Просмотров: 190 | Добавил: Mag123 | Теги: здоровое питание | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |