Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 22.05.2024, 14:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

14:06
Натуральная черепица

Натуральная черепица

натуральная черепицаСуществует два вида натуральной черепицы – керамическая и цементно-песчаная черепица. Появившаяся относительно недавно цементно-песчаная черепица по своим свойствам и техническим параметрам схожа с керамической черепицей. Нередко натуральную черепицу называют «королева крыш». И это действительно так.

Керамическую черепицу изготавливают из глины. Технология производства черепицы состоит из нескольких этапов. На первом этапе из сырья удаляют все примеси. А затем начинается процесс формовки черепицы. В наши дни формы черепицы разнообразны. После формовку массу сушат для удаления лишней влаги. На завершающем этапе керамическую плитку покрывают глазурью или ангобом.

Ангобирование заключается в покрытии плитки жидкой глиной, в которой находятся минеральные вещества, определяющие будущий цвет плитки. Затем плитка с жидким покрытием обжигается. После обжига получают керамическую плитку с матовой или глянцевой поверхностью.

При глазуровании черепицу покрывают жидким стеклом и обжигают. После обжига получается черепица с блестящей и гладкой поверхностью.

Цементно-песчаную черепицу не обжигают. В ее состав входит кварцевый песок, цемент и пигмент. Цвет цементной черепицы зависит от добавляемых в массу красителей.

Натуральная черепица обладает большим весом. Так для покрытия
1 м2 кровли понадобиться 40-70 кг черепицы. Кровельное железо такой же площади будет весить в десять раз меньше. Но во сколько же раз тогда возрастает нагрузка на стропила, так же в десять раз или меньше?

При расчете стропильной конструкции помимо веса кровельного материала учитывается еще и снеговая нагрузка. После всех расчетов получается, что стропильную конструкцию необходимо усилить на 20 % по сравнению с конструкцией  под кровельное железо. И это верно, если учесть что черепицей покрывают крыши, у которых скат составляет 60º и более. А при таком угле вес крыши будет разлагаться на составляющие, и на стропила будет действовать сила равная половине весу всего черепичного покрытия.

К недостаткам керамической черепицы относят скудную цветовую гамму. Но такой ли это недостаток на самом деле? Это скорее не недостаток, а индивидуальная особенность этого материала. Ведь современные технологии позволяют наносить разнообразные оттенки на черепицу. А вот цементно-песчаная черепица может иметь любой цвет. В этом она опережает своего керамического родственника.

Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 285 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |