Империя

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19.05.2024, 11:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [347]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

15:14
Натяжные или подвесные потолки?

Натяжные или подвесные потолки?

 

Одним из основных вопросов перед планированием ремонта в квартире является вопрос с выбором материала для отделки потолка. Фактически в наши дни приходится делать выбор между гипсокартоном и натяжным полотном.

Осложняется выбор тем, что оба варианта относят к «сухой» отделке, когда не проводят «мокрых» штукатурных работ. Кроме того, между черновым и чистовым потолком в обоих случаях остается воздушный зазор, где можно разместить инженерные коммуникации.

Давайте вначале кратко рассмотрим технологию установки натяжного и подвесного потолка:

  1. Подвесной потолок. Из самого названия видно, что он крепится к черновому полу с помощью подвесов. Каркас из металлических профилей крепится к подвесам, а гипсокартон крепят с помощью саморезов к металлическому каркасу. В результате появляется возможность без каких-либо проблем создать 2-уровневый потолок. К достоинствам этой технологии можно отнести простоту. Все работы вполне можно выполнить самостоятельно. Что касается гипсокартон, то потолок из этого материала легко можно отремонтировать. Но вот его стойкость к механическим повреждениям нельзя назвать высокой. Еще одним очевидным недостатком является продолжительность работ – установка гипсокартонного потолка займет достаточно длительное время. Помимо этого после закрепления гипсокартонных листов, их придется еще шпаклевать под окраску или оклейку обоями.

  2. Натяжные потолки. В этом случае крепежные элементы устанавливают по периметру потолка на стенах, а затем натягивают с их помощью полотно. Это сильно напоминает натяжку полотна на раму. Натяжку ПХВ-полотна хоть и проводят за несколько часов, но для этого понадобятся специфические навыки и тепловая пушка. Получается, что установить их самостоятельно не получится. Еще к их недостаткам можно отнести то, что они не подлежат ремонту. В случае повреждения полотна придется полностью менять потолок.

Как видите, даже технология установки этих потолков многим может помочь с выбором. Но можно еще рассмотреть и другие особенности потолков, такие как:

  1. Расстояние между черновым и чистовым потолком. Это пространство фактически уменьшает высоту комнату. Если натяжной потолок устанавливается без встроенных светильников, то это расстояние составит всего 5 см. Что касается натяжных потолков, особенно 2-уровневых, то это расстояние будет порядка 30 см.

  2. Встроенное освещение. В обоих вариантах без каких-либо проблем можно использовать встроенные светильники. Но при установке светильников в натяжные потолки придется использовать термокольца.

  3. Стоимость. Здесь все зависит от количества уровней в подвесном потолке и сложности рисунка натяжного потолка. Но в любом случае установка подвесных потолков обойдется вам в 400-2000 руб/м2, а установка натяжного потолка – от 1000 руб/м2.

  4. Эксплуатация. Уход за натяжным потолком будет заключаться лишь в регулярной влажной уборки пыли с него. А вот уход за подвесным потолком будет заключаться еще и в периодическом обновлении финишного покрытия. Срок службы натяжных потолков составляет 15 лет, а подвесных – 10 лет.

  5. Безопасность. Натяжные потолки хоть и способны защитить помещения от протечки воды, но при плавлении выделяют вредные для человека вещества. А гипсокартон абсолютно не поддерживает горения. От открытого огня он лишь разрушается.

Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 228 | Добавил: Mag123 | Теги: потолок | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |