Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 03.03.2021, 03:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [93]
РАЗНОЕ [309]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [331]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [323]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [35]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [3]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [109]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [81]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [66]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [135]
Статистика

15:23
Натяжной потолок и светильники

Натяжной потолок и светильники

 

Для отделки потолка в наши дни применяют натяжной потолок, а не выравнивают его штукатуркой. Это гораздо эффективнее и быстрей. Но к натяжному потолку нужно еще подобрать светильники и правильно расположить их, чтобы уровень освещенности комнаты был достаточным.

На avp-svet.ru можно познакомиться с ассортиментом современных светильников и актуальными ценами на них. Но ведь еще необходимо сделать правильный выбор среди этого многообразия. Поэтому давайте рассмотрим, какие светильники идеально сочетаются с натяжными потолками, чтобы выбор наиболее подходящей модели упростился. При выборе светильника необходимо учитывать не только его функциональность, но еще дизайн комнаты и особенности крепления светильника к потолку.

Вначале необходимо четко понимать, что натяжные потолки изготавливать из пленки или ткани. Поэтому обязательно учитывайте материал натяжного потолка при выборе светильника. Дело в том, что пленка не выдержит нагрева свыше 60 градусов, а для ткани допустим нагрев до 80 градусов. Поэтому необходимо выбирать модели, которые сильно не нагреваются. Желательно останавливаться на светильниках со светодиодными лампами, которые нагреваются гораздо слабее других видов ламп.

Что касается конструкции ламп, то с натяжными потолками можно использовать следующие конструкции:

 

  1. Люстры. Хоть многие и считают их пережитком прошлого, но часть пользователей все равно совмещает люстры с натяжными потолками. Если решили выбрать люстру, то стоит остановиться на моделях «смотрящих» вниз или вбок, чтобы тепловой поток от лампы не был направлен на натяжной потолок.

  2. Точечные. Их чаще всего используют с натяжными потолками по той причине, что они практически не нагреваются. Кроме того, они долговечны и выглядят просто шикарно. Но если устанавливаете их в кухне или ванной комнате, то нужно приобретать модель с влагозащитным корпусом.  Если нужен яркий свет, то подойдут модели с прозрачным стеклом. А если необходим рассеивающий свет, то выбирайте модели с матовым стеклом. Ну а разноцветное стекло сможет проектировать узоры на поверхности. При выборе точечных светильников учитывайте, что для освещения 1 м2 помещения необходима мощность в 20 Вт.

  3. Споты. Это фактически разновидность точечных светильников, которые крепятся к потолку или стенам на специальных кронштейнах. Они способны как прожекторы создавать направленный пучок света. Причем благодаря шарнирной конструкции направление этого пучка можно изменять в процессе эксплуатации. С их помощью можно провести зонирование площади, максимально освещая определенные зоны.

  4. Светодиодные ленты. Они похожи на печатную ленту, на поверхности которой закреплены светодиоды. В основном такие ленты размещают по периметру комнаты. Поэтому они не только освещают комнату, но еще и визуально увеличивают ее. Благодаря липкой основе, с монтажом ленты не будет никаких проблем. Для ее питания используется БП, а управлять яркостью освещения можно с помощью контроллера.

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 38 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |