Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 28.05.2024, 13:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

01:21
Надежный замок

Надежный замок


Мощная входная дверь из стали не сможет защитить ваше имущество без надежного замка. Именно надежный замок является одним из ключевых элементов безопасности вашего дома или квартиры. Поэтому ответственно следует подходить не только к выбору входной двери, но и к выбору входного замка.

 

Ну а надежным может считаться лишь замок нужной вам секретности. Говоря более простым и понятным языком, это означает степень сложности подбора ключа к такому замку. Хоть это и не совсем правильное определение, но оно отражает суть секретности замка. Чем выше секретность, тем тяжелее найти подходящий к замку ключ. Так, чтобы подобрать ключ к замку высокой секретности понадобится перепробовать порядка миллиона ключей. А для подбора ключа к «рядового» замку понадобится примерно тысяча ключей. Поэтому уровень секретности замка подбирайте исходя из стоимости своего имущества.

 

Еще в пользу «рядовых» замков говорит то, что в эксплуатации они менее привередливы. А вот крошечные детальки высокосекретных замков с годами изнашиваются. В результате появляется возможность открыть их похожим замком. Поэтому их нужно периодически менять. Или приобретать замок, у которого запорный механизм действительно изготовлен из износостойкого материала.

 

Еще можно отметить, что как раз «хитрые» замки чаще всего пытаются выломать или высверлить злоумышленники. Поэтому желательно защитить замок дополнительными бронепластинами, чтобы ограничить доступ злоумышленникам к запорному механизму. Кроме того, желательно защитить замочную скважину от хулигана. Иногда одной спички достаточно, чтобы промучиться с открыванием двери несколько часов.

 

Все замки фактически состоят из секретной (механизм распознавания ключа) и исполнительной части (запирающий механизм). Поэтому по типу испольнительного механизма все замки можно разделить на врезные, накладные и навесные. А вот по типу секретной части их можно разделить на цилиндрические и сувальдные.

 

Самыми распространенными считаются цилиндрические замки, у которых секретный механизм состоит из подвижных штифтов, дисков или пластин, установленных в личине замка. Эти штифты должны выровняться ключом в определенном порядке, чтобы можно было воздействовать на исполнительный механизм. От количества этих штифтов и зависит степень секретности замка. Среди этого сегмента можно выделить замки с несколькими рядами штифтов. Их класс секретности существенно выше, чем у замков с одним рядом штифтов. Причем это никоим образом не усложняет сам механизм секретности. Поэтому срок службы замка с четырьмя рядами штифтов не будет отличаться от срока службы замка с одним рядом штифтов. Желательно приобретать модели с четырьмя рядами штифтов. Открывают их крестообразным ключом. Взломать цилиндровый замок чрезвычайно сложно. А вот выбить их вполне возможно. Да и спичку в него вставить элементарно. А вот в цилиндровый замок с дисками в механизме секретности, а не штифтами спичку уже не вставишь. Но выбить его так же вполне возможно.

 

А вот сувальдные замки выбить практически невозможно. Отличаются они массивностью и прочностью. Основным элементом секретности сувальдного замка являются сувальд-пластины, которые под воздествием ключа выстраиваются в такой последовательности, что появляется возможность воздействовать на запорный элемент. Не трудно догадаться, что секретность замка зависит от количества сувальд. При выборе замка обратите внимание на его ключ – грани должны быть прямыми, хорошо отшлифованными и без закруглений. Но в любом случае класс секретности сувальдных замков сильно уступает классу секретности цилиндровых замков.

 

Поэтому для входной двери желательно приобретать сувальдный и цилиндровый замок. Ведь они прекрасно дополняют друг друга. Но многое зависит еще и от прочности самой входной двери. Если дверь хлипкая, то и замок можно подобрать к ней соответствующий. В этом случае платить лишние деньги за высококачественный замок не стоит.

 

Вот теперь, вооружившись этими знаниями можете смело отправляться на houselock.com.ua, чтобы подобрать себе замок, в соответствии с прочностью и взломостойкостью входной двери.

 

 

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 338 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |