Империя

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 14.12.2018, 02:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [5]
РАЗНОЕ [53]
СТРОИТЕЛЬСТВО [21]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [46]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [37]
ДОМ И БЫТ [43]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [67]
НЕДВИЖИМОСТЬ [35]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [16]
АВСТРИЯ [5]
АВСТРАЛИЯ [4]
АНГЛИЯ [10]
АРГЕНТИНА [4]
АЗИЯ [16]
АФРИКА [23]
ВИЗАНТИЯ [1]
ВИКИНГИ [1]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [1]
ГРУЗИЯ [1]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [2]
ГЛАДИАТОРЫ [1]
ДРЕВНИЙ РИМ [2]
ЕВРОПА [46]
ЕГИПЕТ [1]
ЗАПОВЕДНИКИ [21]
РОССИЯ [12]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [5]
США [27]
СИРИЯ [3]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [4]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [20]
ФРАНЦИЯ [37]
ИТАЛИЯ [8]
ИСПАНИЯ [16]
ИСЛАНДИЯ [1]
ИЗРАИЛЬ [3]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [3]
КАНАДА [5]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [5]
КУБА [4]
ШВЕЦИЯ [2]
ШОТЛАНДИЯ [2]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [25]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [1]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [2]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 20 » Национальный парк на вулкане
10:13
Национальный парк на вулкане
 

Национальный парк на вулкане

 

Йеллоустонский национальный парк является первым в мире природоохранным парком, который был основан в 1872 году президентом США Уилиссом Грантом. В наши дни на территории Йеллоустонского национального парка обитает 60 видов млекопитающих и около 300 видов птиц. Ежегодно национальный парк посещает около 3 миллионов человек.

 

У посетителей парка вызывают сильный интерес бизоны, которых во всем мире насчитывается всего лишь 250 тысяч особей. Но при фотографировании бизонов следует всегда следить за их хвостом. Ведь поднятый торчком хвост бизона сигнализирует о том, что животное собирается броситься в атаку.

 

Не меньший интерес у посетителей Йеллоустона вызывают медведи, росомахи, рыси и волки. Так медведи хоть и потеряли интерес к людям, но приобрели огромный интерес к человеческой пище. Поэтому все съестные припасы следует тщательно упаковывать в полиэтиленовый пакет. В противном случае медведи учуют запах еды и попытаются ее отобрать. 

 

Тяжелей всего на территории заповедника встретиться с волками, которые сторонятся людей. Да и всего в парке около сотни волков. Пум, росомах и рысь встретить в парке можно с такой же вероятностью что и волков. Ведь даже рейнджеры уже несколько лет не встречались с рысью. Зато койотов здесь встретить очень легко – они сами прибегут к вам на запах бутербродов. Ну а оленей в Йеллоустонском заповеднике насчитывается порядка 30 тысяч особей. Поэтому встретить здесь оленя очень легко.

 

Йеллоустонский заповедник расположен на кальдере огромного вулкана, что делает поездку сюда несколько рискованной. Ведь под кальдерой бурлит расплавленная лава. Причем в некоторых местах расплавленная лава находится в 500 м от поверхности земли. Поэтому в парке очень много горячих источников, которые отличаются друг от друга температурой и напором воды. Причем от температуры воды зависит ее цвет.

Так источник с самой горячей водой имеет синий цвет. Ну а вода источников с меньшей температурой имеет зеленый, желтый и красный цвет.

 

Чтобы насладиться видом горячих источников туристам приходится метаться от одного гейзера к другому в очень быстром темпе. Ведь каждый гейзер выбрасывает струю горячей воды строго по расписанию.

 

Не меньшей популярностью у туристов пользуется каньон реки Йеллоустон. Наибольший интерес вызывают первые три километра туристического маршрута по каньону. Ведь здесь находится Нижний и Верхний водопады, высота которых составляет 94 и 33 м соответственно.

 
Категория: ЗАПОВЕДНИКИ | Просмотров: 24 | Добавил: Mag123 | Теги: США, Йеллоустон, заповедник | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Поиск
Вход на сайт

Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 |