Империя

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19.05.2024, 10:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [347]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

01:43
Национальный парк Какаду

Национальный парк Какаду

 

парк какадуКакаду считается крупнейшим австралийским парком, где можно увидеть не только диковинных представителей флоры и фауны, но еще и великолепные образцы наскальной живописи.

 

Расположен заповедник Какаду в 170 км от Денвера и занимает площадь в 20000 км2. На этой огромной территории обитает тысячи видов птиц, животных и растений. Восточной границей парка Какаду является откос Арнемленд, за которым находится территория аборигенов. Попасть на нее можно лишь с их разрешения.

 

Предки австралийских аборигенов были вынуждены постоянно перемещаться в поисках пропитания. А в сезон дождей они укрывались в пещерах Убирр и Нурланги-Рок. Поэтому здесь очень много наскальных рисунков, которые оставили после себя десятки поколений аборигенов.

 

Еще Какаду примечателен разнообразием ландшафта. Поэтому здесь обитает 55 видов пресноводных рыб и около 1000 видов растений. Кроме того, здесь обитает 117 видов рептилий и 64 вида млекопитающих. К этому можно добавить, что и насекомые водятся здесь в огромном количестве.

 

В ноябре здесь начинается сезон дождей. Особенностью этой местности является то, что дождь здесь может идти непрерывно в течение 100 дней. Такое огромное количество осадков приводит к тому, что местные реки разливаются. В результате вся северная часть парка превращается в одно огромное озеро в окружении мангровых болот.

 

Сезон дождей заканчивается в апреле. И спустя некоторое время начинается период засухи, во время которого русла рек пересыхают. В это время в парке часто происходят пожары из-за разрядов молний.

 

Во время знакомства с парком туристы могут отправиться на экскурсию по реке Аллигатора. Гидами здесь работают местные аборигены, которые отлично знают эту местность. Поэтому экскурсии по диким местам парка в их окружении вполне можно назвать безопасными. Прогулка по реке поможет составить общее впечатление о парке Какаду.

 

Для удобства туристов в парке проложено две асфальтированные дороги, по которым можно добраться к любой местной достопримечательности. А в точке их пересечения находится Туристический центр Бовали, где размещается местная администрация. Из этого центра можно отправиться к горе Убирр, где находятся пещеры с наскальной живописью аборигенов. А затем добраться до смотровой площадки, с которой открывается прекрасный вид на местные болота. В этой точке парка можно понаблюдать за болотными птицами.

 

Недалеко от смотровой площадки находится отель Кокаду, где можно комфортно переночевать, чтобы с утра продолжить осмотр местных достопримечательностей. Ведь здесь еще можно отправиться на водную экскурсию по болотам Куинда, посетить культурный центр аборигенов Варраджан и насладиться наскальной живописью аборигенов в пещерах горы Нурланги.

 

Кроме того, на территории парка имеются красивые водопады. Нужно обязательно посетить водопад Джим-Джим и водопад Твин-Фоллз. Только после этого впечатления от посещения парка будут полными.

Категория: АВСТРИЯ | Просмотров: 325 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |