Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 06.03.2021, 12:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [93]
РАЗНОЕ [309]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [331]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [323]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [35]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [3]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [110]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [66]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [135]
Статистика

20:15
Национальные блюда Египта

Национальные блюда Египта

 

Сразу стоит отметить, что многие популярные египетские блюда являются типичными и для всего Ближнего Востока. Поэтому многие из них нельзя считать исключительно египетскими.

Одним из самых главных и популярных блюд в Египте считается фуль, который готовят из темных бобов. Как и все бобовые культуры, их необходимо предварительно замочить. Замачивают их, чаще всего на целую ночь. В Египте многие вынуждены получать питание бесплатно – так государство пытается снизить преступность в бедных кварталах. А фуль идеально подходит для этого. Он одновременно относительно дешев и питателен, как и все блюда из бобовых.

Но тут стоит отметить, что фуль употребляли еще во времена фараонов. Бобы после варки поливали оливковым маслом, сбрызгивали соком лимона и добавляли к нему пряности с солью. Подавали их с рубленными варенными яйцами. Но в наши дни бобы смешивают с вермишелью и запекают. В результате получается своеобразный египетский бутерброд.

Еще к наиболее распространенным блюдам относится фаляфиль – это жаренные в масле пирожки с начинкой из белой фасоли. Люителей пирожков с горохом они однозначно порадуют. Считается, что это блюдо также готовили еще во времена фараонов.

Еще в Египте очень часто употребляют фаршированные овощи (перец и баклажаны). Баклажаны вначале жарят на гриле, а затем его мякоть смешивают с кунжутной пастой, оливковым маслом и чесноком.

Готовят в Египте и аналог наших голубцов, используя листья винограда, рис, мясной фарш, помидоры и корицу. Но основным злаком в Египте традиционно является пшеница, а не рис. Поэтому из него делают очень вкусные и узорчатые плетенки. Большим спросом здесь пользуются и бобовые, которые зачастую подают в качестве дополнительных блюд и едят с хлебом.

Что касается мяса, то едет в основном баранину, говядину употребляют в пищу гораздо реже, а свинину не едят совсем. Мясо в Египте очень дорогое. Поэтому не стоит удивляться маленьким мясным блюдам. Распространена в Египте и курятина, а вот голубь уже считается деликатесом. А в некоторых александрийских ресторанах подают перепелов.

Еще одним символом египетской кухни является молохия, который готовят из листьев одноименного растения. Суп из него получается клейкий и желеобразный. Хоть египтяне и обожают его, но европейцы в большинстве своем считают его невкусным.

Категория: ЕГИПЕТ | Просмотров: 49 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |