Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 06.12.2021, 15:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

17:31
На что стоит обратить внимание при выборе входной металлической двери?

На что стоит обратить внимание при выборе входной металлической двери?

 

Для превращения своего дома или квартиру в неприступную для злоумышленников крепость одних прочных стен мало. Нужна еще и надежная входная дверь, которая будет способна противостоять атакам злоумышленников.

 

Но выбор осложняется тем, что на рынке имеет огромное количество моделей входных дверей. И не все из них можно назвать надежными. Причем выбрать и заказать входную дверь можно даже в Интернете, для этого нужно лишь вбить в поиск запрос, двері вхідні. И вы получите ссылки на интернет магазины, специализирующиеся на продаже входных дверей. Вот только при выборе подходящей модели в их каталоге нужно точно знать, на что стоит обратить внимание.

 

Каркасом всей конструкции является дверная коробка. Именно она и «отвечает» за прочность всей конструкции. Более надежным считается каркас из профилей, а не из уголков. И чем меньше сварных швов, тем надежней конструкция. Но и на минимальное количество швов стоит обратить внимание. Шов должен быть гладким.

 

Определить, из какого материала сделано дверное полотно под декоративным слоем невозможно. Но для понимания ситуации стоит знать, что холоднокатаная сталь отличается большей прочностью, чем горячекатаная.

 

Что касается толщины дверного полотна, то оно колеблется в пределах 0,8-5 мм. Но не нужно гнаться за сверхнадежностью и выбирать дверное полотно с максимальной толщиной. Ведь с увеличением толщины увеличивается и вес всей конструкции, что может привести к проблемам во время эксплуатации. Кроме того, в этом случае понадобится еще и усиленная фурнитура. Да и стоят такие массивные двери достаточно дорого. Поэтому выбирайте золотую середину. Так для дома подойдет дверное полотно толщиной 4 мм, а для квартиры вполне хватит и 2 мм.

 

Еще стоит отдать предпочтения моделям не с дополнительным листом металла, а тем моделям, у которых дверное полотно усиленно в месте расположения замка. Этот участок желательно усилить даже не стальными пластинами, а бронепластинами. Такое решение интересно еще и тем, что позволяет применить более тонкое дверное полотно, но усилить его в особо ответственных местах.

 

Прочность дверного полотна сильно зависит от ребер жесткости, которые скрыты внутри конструкции. Вполне достаточно будет 3-4 таких ребер. Большее их количество приведет к неоправданному утяжелению всей конструкции. Причем стоит отдать предпочтение моделям, в которых в качестве ребер используется не профиль или уголок, а прокат сложной формы. Ведь он обладает большой прочностью, но весит меньше.

 

При выборе петель следует учитывать, что хоть простые или накладные петли и стоят дешево, но они будут установлены не скрытно. Поэтому злоумышленник легко сможет срезать их. Но нужно отметить, что свое функциональное назначение они будут исполнять отлично.

 

Если вы все же решили использовать накладные петли, то дверь нужно оснастить ригелями, которые при закрывании замка будут входить в пазы. В результате снять дверное полотно в этом положении будет невозможно, даже со срезанными петлями.

 

Что касается скрытых петель, то снаружи к ним доступа нет. Поэтому злоумышленник не сможет их срезать. Но их конструкция более сложная. Поэтому риск заклинивания двери с ними гораздо выше, чем при использовании накладных петель.

 

Что касается утеплителя, то лучше всего выбирать модели с минватой. Пенопласт хоть и хорош, но при горении выделяет ядовитые вещества, картон хорошо впитывает в себя влагу, а пенополиуретан хоть и влагостоек, но является воспламеняющимся материалом.

 

 

 

 

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 183 | Добавил: Mag123 | Теги: двери | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |