Империя

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 05.12.2021, 22:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

20:12
На что стоит обратить внимание при выборе входной двери?

На что стоит обратить внимание при выборе входной двери?

 

входные двериДверной проем является слабым местом любого жилища. Поэтому даже в средневековых замках большое внимание уделяли укреплению его с помощью массивных дверей, оббитых кованым железом.

Ну а в наши дни мало что изменилось. Поэтому надежным можно считать лишь тот дом, у которого двери в плане прочности не сильно уступают стенам. Изменилось лишь то, что для заказа входной двери не нужно искать производителя дверей. Все можно сделать с помощью поисковых запросов в интернете, типа входные двери Черкассы.

Но даже при выборе входной двери по каталогу производителя необходимо обратить внимание на ряд важных моментов, чтобы приобрести надежную дверь. Двери изготавливают из горячее- и холоднокатаной стали. Тут стоит сразу отметить, что холоднокатаная более устойчива к коррозии. Поэтому не стоит обращать внимание на модели из горячекатаной стали.

При выборе толщины дверного полотна нужно учитывать лишь две вещи – его не должны вскрыть консервным ножом и при открывании двери не нужно прилагать чрезмерные усилия. Поэтому пользуйтесь правилом «золотой середины», которое здесь вполне подходит. Толщина в 2-3 и является такой «золотой серединой».

Но такой лист должен быть как с внешней, так и с внутренней стороны двери. Не нужно на этом экономить, выбирая более дешевые двери, у которых стальной лист имеется лишь с одной стороны каркаса.

Еще очень хорошо, если места установки замков производители усилят бронепластинами. В этом случае увеличение веса будет минимальным, а вот надежность двери повысится существенно.

Для усиления жесткости и надежности всего полотна в целом вполне достаточно будет трех ребер. Большее количество не сильно увеличит надежность двери, но вот ее вес увеличит существенно. Тут еще можно отметить, что качество стали вы никак не проверите. Поэтому желательно выбирать двери от надежных производителей, которые давно находятся на рынке.

Все двери просто не могут обойтись без петель. Имеются открытые или накладные варианты. Более простыми, дешевыми и надежными в плане эксплуатации считаются открытые петли. Но злоумышленники могут их легко срезать. Нивелировать этот недостаток можно противосъемными ригелями или использовать навесы из закаленной стали с проворачивающимися шплинтами.

А вот скрытые навесы срезать невозможно. Но они очень «капризны» и часто выходят из строя во время эксплуатации. Кроме того, стоят они гораздо дороже. Что касается замковой группы, то надежной считается дверь, укомплектованная сувальдным и цилиндровым замком.

Но помимо этих моментов, есть еще масса других (теплоизоляция, отделка и т.п.), на которые так же нужно будет обратить внимание.

 
Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 268 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |