Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 26.10.2021, 14:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [317]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [348]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

13:14
На что следует обращать внимание при выборе входной двери?

На что следует обращать внимание при выборе входной двери?

 

 

входная дверьВ наши дни спрос на деревянные входные двери минимален. Все стремятся укрепить вход в жилище металлическими дверями, которые гораздо прочнее и долговечнее деревянных моделей. Кроме того, выглядят они вполне эстетично.

 

Поэтому уже при поиске входных дверей уже многие не добавляют, что они должны быть металлическими. Кажется, что это уже само собой понятно всем. Поэтому при поиске входных дверей многие просто вбивают в поисковик запросы, типа двері Рівне. Но нужно особое внимание обратить на несколько моментов, чтобы двери превратили ваш дом в настоящую крепость.

 

Прочностные свойства двери сильно зависят от ее каркаса и материала стали. Поэтому на них нужно обратить особое внимание. Каркас должен быть выполнен из замкнутого профиля, а сталь должна быть холоднокатаной. Дело в том, что холоднокатаная сталь прочнее горячекатаной. Учтите, что горячекатаный метал более темен. Что касается марки стали, то определить ее визуально невозможно, а приобретать прибор, чтобы выявить твердость металла не имеет смысла. Поэтому можно ограничится лишь проверкой способа изготовления стального листа.

 

Что касается толщины листа, то проявлять фанатизм не стоит, но и приобретать модель функционально похожую на консервную банку не стоит. А вот обшитые сталью двери лишь с одной стороны ни в коем случае не приобретайте. Нужно выбирать лишь те модели, у которых обе стороны каркаса обшиты листом металла.

 

Еще обязательно обратите внимание на места установки замков – они должны быть усилены уголками и бронепластинами. В противном случае класс взломостойкости двери будет крайне низким.

 

А вот с петлями все обстоит гораздо интересней. Накладные петли нельзя назвать взломостойкими, их легко срезать, но они надежные, долговечные и существенно упрощают монтаж двери. А вот их более взломостойкий аналог имеет скрытое исполнение. Благодаря их шарнирно консольной конструкции болгарка против них бессильна. Но их нужно постоянно регулировать, иначе двери будут проседать. Кроме того, надежными их назвать нельзя. Поэтому может лучше выбрать накладные петли, но доукомплектовать дверь ригелями, чтобы в случае срезки петель отжать ее было невозможно.

 

Дверь должна защищать не только от злоумышленников, но еще и от холода и шума. Поэтому внутреннее пространство двери между ее ребрами заполняют наполнителем. Среди используемых наполнителей самым плохим вариантом можно назвать картон и минвату. Они впитывая влагу теряют свои свойства. Что касается пенопласта, то он как картон горючий материал. Поэтому лучше всего выбирать модели с полиуретановым утеплением. Но стоит такой утеплитель дороже всего.

 

Что касается наружного покрытия, то в плане эстетичности, прочности, долговечности и сопротивления внешнему воздействии лучше всего порошковая краска и древесный массив. А вот ламинирование и пластиковые панели можно назвать худшими вариантами наружной отделки. Просуществуют они на входной двери не более года.

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 220 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |