Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 05.10.2022, 16:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [320]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

21:36
На что следует обращать внимание при выборе наматрасника?

На что следует обращать внимание при выборе наматрасника?

 

наматрасникНаматрасник необходим для защиты матраса от загрязнений, что позволяет продлить срок службы матраса. Кроме того, такой защитный чехол фактически поможет вам сэкономить средства на чистке самого матраса. Легче же очистить сам чехол, чем матрас.

Поэтому спрос на наматрасники достаточно высок. А производители наладили выпуск огромного количества разнообразных моделей наматрасников, чтобы удовлетворить требования любого пользователя. Ознакомится с разнообразием моделей наматрасников и их актуальной цене можно на http://shop-comfort.com.ua/namatrasniki. Ну а после прочтения статьи можно «вооружившись» полученной информации приступить и к выбору наиболее подходящей модели в этом интернет магазине.

Все виды наматрасников можно разделить на несколько категорий:

  1. Однослойные. У него имеются либо резинки на углах, либо он целиком натягивается на матрас. Бюджетный вариант наматрасников, но стирать его очень просто.

  2. Водонепроницаемый. Не трудно догадаться, что он идеально подходит для защиты матрасов, на которых спят маленькие дети или пожилые люди. Кроме того, он подойдет тем, кто регулярно завтракает в постели.

  3. Антибактериальный. Главная особенность таких наматрасников заключается в специальной пропитке, которая препятствует размножению бактерий и пылевых клещей на наматраснике. Будет удачным выбором для аллергиков или астматиков.


Еще, помимо функциональных свойств наматрасника, стоит обратить внимание на материал, из которого он изготовлен. Так, если решили приобрести простой и тонкий наматрасник, то обратите внимание на прочность ткани – она должна быть не только прочной, но еще и плотной. В идеале такой наматрасник изготавливают из хлопка или бамбука. Если предлагают наматрасник из искусственного шелка или сатина, и вы согласились на это предложение, то будьте готовы к постоянному скольжению на нем. Кроме того, при выборе однослойного наматрасника нужно быть уверенным, что не придется постоянно поправлять его. Особенно это относится к моделям с резиновыми креплениями.

Если вас заинтересовал водонепроницаемый вариант, то не считайте его обычной клеенкой на резинках. В наши дни это двухслойный наматрасник, у которого нижний слой фактически является мембраной, не пропускающей влагу. А вот верхний слой выполняют чаще всего их махровой, приятной на ощупь ткани.

Антибактериальные модели изготовляют из микрофибры, бамбука или поликоттона. Тут очень важно, чтобы пропитка не привела к аллергическим дерматологическим проблемам. Приобретать нужно лишь те модели, которые прошли соответствующий контроль. Кроме того, не лишним будет уточнить срок их службы. Дело в том, что он составляет 1-5 лет.

Ну и обязательно обратите внимание на крепление наматрасника. В бюджетном варианте это будет резинка. Убедитесь, что длины резинки хватит для вашего матраса. Чем выше матрас, тем длинней должна быть резинка, чтобы не соскакивала в процессе эксплуатации. Недостаток такого крепления лишь один – резинка со временем растянется, и не будет надежно выполнять свои функции. Еще есть модели с креплением с помощью пуговиц или кнопок – это более надежное решение, чем резинка.

А вот вариант с резинкой по всему периметру наматрасника хорош тем, что вы защитите не только верхнюю плоскость матраса, но и его боковые грани. Но в этом случае наматрасник должен полностью соответствовать габаритам.

А самые дорогие модели застегиваются с помощью молнии. В основном такой застежкой комплектуют антибактериальные и водонепроницаемые модели. В этом случае матрас будет со всех сторон полностью защищен от пыли и грязи.

Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 210 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2022 |