Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 05.10.2022, 16:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [320]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

20:06
На что следует обращать внимание при выборе матраса?

На что следует обращать внимание при выборе матраса?

 

матрасТрудно не согласиться с тем, что обустройство спального места важнее интерьера спальни. Ведь качество ночного отдыха напрямую зависит от правильного выбора кровать, подушки матраса и других спальных принадлежностей.

Поэтому так важно выбрать наиболее подходящую модель матраса. А сделать это достаточно сложно из-за того, что существует огромное количество различных моделей современных матрасов. Поэтому вначале необходимо разобраться, по каким критериям подбирать себе матрас, а затем уже и приступать к выбору по электронному каталогу интернет магазина. 

Все матрасы в зависимости от конструкции их несущей системы можно разделить на следующие категории:

  1. Пружинные.

  2. Беспружинные.

  3. Смешанные.


При выборе несущей системы необходимо убедиться, что она не только выдержит вес вашего тела, но еще будет плавно изгибаться под его давлением, в соответствии с контурами тела. Именно такими свойствами должна обладать идеальная несущая конструкция.

Вначале рассмотрим пружинные конструкции. Их можно разделить на 2 вида:

  1. С зависимым пружинным блоком. Все пружины жестко связаны друг с другом. Хоть ортопедический эффект у таких моделей отсутствует полностью, но они все равно будут неплохим вариантом для молодежи.

  2. С независимыми пружинными блоками. У пружин отсутствует жесткая связь между собой. Такие модели обладают ортопедическим эффектом. Они станут хорошим вариантом для тех, кто целенаправленно ищет матрасы с ортопедическим эффектом.


Учтите, что для кровати, у которой решетка имеет функцию изменять свою геометрию желательно приобретать матрасы с независимыми пружинами бочкообразной формы. В этом случае матрас во время прогиба не повредит свою форму.

Если раньше огромной популярностью пользовались лишь пружинные матрасы, то в наши дни и беспружинные матрасы пользуются большим спросом. Ведь технология их изготовления сильно изменилась в лучшую сторону.

Все беспружинные матрасы можно разделить на несколько категорий:

  1. Монолитные. При их производстве используется лишь один наполнитель. Свойства такого матраса будут целиком зависеть лишь от типа наполнителя. Так при использовании латексной пены получается самый мягкий матрас, а если использовать кокосовые плиты, то получится самый жесткий матрас.

  2. Смешанные. Фактически это матрас из нескольких наполнителей. В результате правильного подбора наполнителей удается создать мягкий, но при этом еще и упругий матрас.


Как видите при всем многообразии моделей их все можно разделить всего на несколько категорий, что сразу же облегчит выбор наиболее подходящей модели.

Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 258 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/3
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2022 |