Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 27.05.2024, 00:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

18:52
На что следует обращать внимание при выборе электрического гриля?

На что следует обращать внимание при выборе электрического гриля?

 

электрогрильПри выборе подходящей модели электрогриля необходимо обращать внимание на мощность, тип управления, легкость ухода и еще целый ряд параметров.

 

Но начать нужно с функциональной составляющей электрогриля. Зачем вам нужен электрогриль? А нужен он для приготовления вкусного мяса, которое будет ничуть не хуже мяса приготовленного на углях на природе. Ведь не всегда есть возможность выбраться на природу, развести огонь и приготовить мясо. А вкусный стейк отведать хочется гораздо чаще, чем появляется возможность выбраться на природу. Хоть приготовить стейк можно и на газу в специальной сковороде-гриль, но в этом случае вся кухня пропитается каплями жира и запахом гари. С электрогрилем все получится гораздо аккуратней. Вот поэтому и пользуется электрический гриль в наши дни большим спросом.

 

Не трудно догадаться, что основным элементом электрогриля является нагреватель, который передает тепловую энергию мясу контактным или бесконтактным способом. Причем у всех современных моделей имеется возможность регулировать мощность нагревательных элементов и переводить электрогриль в различные режимы работы.

 

Существуют стационарные и переносные модели. Габаритные стационарные модели используются в основном для приготовления мяса в кафе или ресторанах. Подключаются такие агрегаты к сети 380 В. Теперь вы не будете удивляться, почему стейк в кафе готовится так быстро? Ну а для личного пользования предназначены переносные модели. Вы же не хотите соревноваться в объемах приготовления мяса с кафе? Эти модели компактны. Поэтому их легко переносить.

 

Еще в плане конструкции все модели электрического гриля можно разделить на 2 вида: открытые и закрытые. В открытых моделях отсутствует сверху крышка, а в закрытых моделях она соответственно присутствует. В открытых моделях нагревательный элемент имеется только внизу. Поэтому мяса придется переворачивать. Но весят они меньше закрытых моделей. А ведь в процессе работы электрический гриль сильно дымит. Поэтому использовать его желательно вблизи мощной вытяжки. А значит, прибор придется переносить до и после готовки мяса. Вот тут вы и оцените небольшой вес закрытых моделей.

 

Что касается закрытых моделей, то они чем-то напоминают ручной пресс. Ведь крышка у них откидная. Кроме того, в нее вставлен нагревательный элемент. Поэтому вам не придется переворачивать мясо во время его готовки. В результате время приготовления мяса сокращается. Еще к особенностям закрытых моделей можно отнести их небольшие размеры. Это идеально подходит для маленькой кухни. Но мясом из нее накормить можно лишь компанию из нескольких человек.

 

Еще все модели можно разделить на контактные и бесконтактные. К контактным относятся все те модели, в которых нагревательная пластина непосредственно соприкасается с мясом. А вот в бесконтактных моделях мясо или рыбу придется нанизать на вертел.

 

Но самым важным параметром электрического гриля является его мощность. Ведь именно от мощности зависит скорость разогрева нагревательной пластины, а соответственно и приготовления пищи. Считается, что для домашнего использования идеально подойдет электрогриль мощностью 1,5-2 кВт. В этом случае мясо гарантированно прожарится и будет очень сочным. Хотя для настольных моделей небольших моделей хватит мощности в 0,8-1 кВт.

 

Нагревательные панели в контактных моделях изготавливают из алюминия или чугуна. Хоть алюминий и быстрее нагревается, но чугун дольше держит тепло. Ну и вспомните, что чугунная сковорода ценится выше, чем алюминиевая. Еще имеются модели с хрупкой стеклокерамикой в качестве нагревательной пластиной. Если уверены, что будете обращаться с электрогрилем аккуратно, то можно остановиться и на такой модели. И обратите внимание на поверхность нагревательного элемента. Если собираетесь жарить в электрогриле лишь мясо, то выбирайте модели с ребристой поверхностью, а если планируете помимо мяса жарить еще овощи или яйца, то выбирайте модели с гладкой нагревательной пластиной.

 

Что касается типа управления, то модели с механическим управлением стоят дешевле. Поэтому и спрос на них выше. Такие модели оснащены всего двумя рукоятками, которые позволяют регулировать температуру и время приготовления мяса. Более продвинуто выглядит управление с помощью дисплея и сенсорных кнопок. Электроника позволит вам выбирать программы приготовления пищи. В наши дни такие модели выглядят более актуально, чем с механическим управлением.

 

Еще стоит обратить внимание на то, как легко будет ухаживать за электрогрилем. Ведь чистить его придется после каждого приготовления пищи. Ну а теперь можно заглянуть в інтернет магазин побутової техніки, где можно подобрать наиболее подходящую модель и купить ее с хорошей скидкой.

Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 291 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/2
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |