Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 20:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

15:53
На что обращать внимание при выборе системы видеонаблюдения?

На что обращать внимание при выборе системы видеонаблюдения?

В настоящее время элементы системы видеонаблюдения и развитие информационных технологий сделали ее более доступной. Поэтому удаленный контроль за сохранностью своего жилища стал доступен практически каждому за счет использования простых, практичных и главное недорогих систем видеонаблюдения.

Да и приобрести все необходимые элементы в наши дни достаточно просто. Достаточно лишь вбить соответствующий запрос в поисковую систему, например, видеонаблюдение Харьков, чтобы перейти на сайт специализированного интернет магазина и выбрать все необходимые элементы, удовлетворяющие вашим целям и запросам.

А вот с выбором элементов могут возникнуть некоторые сложности. Чтобы преодолеть их необходимо будет «поглотить» несложные теоретические знания об основах видеонаблюдения.

В классическом варианте такая система состоит всего из трех основных элементов:

 

  1. Камеры, а точнее комплекта камер.

  2. Видеорегистратора или компьютера.

  3. Жесткого диска или облачного хранилища.


Как видите связь между этими элементами системы достаточно простая. Поэтому видеонаблюдение может быть как автономной системой, так и одной из подсистем системы, управляющей более сложным комплексом оборудования. К таким системам можно отнести и «умный дом» различной конфигурации.

Уязвимым местом этой системы фактически является жесткий диск, который может быть похищен или уничтожен злоумышленником, попавшим на камеры. В результате теряется сам смысл системы видеонаблюдения. Поэтому в наши дни более популярным является облачное хранение, стереть данные с которого гораздо сложнее, чем с жесткого диска. Причем доступ к этим данным можно получить в любой точке планеты. Обязательно учтите это при выборе конфигурации системы.

Еще к плюсам облачного хранения можно отнести то, что имеются готовые решения, требующие лишь приобретения и установки камер. Например, приобретя камеру и установив ее на балкон пользователь мгновенно получает возможность наблюдения за своим автомобилем со смартфона. Да и в случае видеонаблюдения за детской площадкой можно объединиться с соседями, чтобы снизить затраты и пользоваться единым облачным хранилищем.

Но если опасаетесь несанкционированного доступа к облачному хранилищу, то поручить обработку и запись видео можно своему компьютеру. Стоимость жестких дисков в наши дни существенно упала. Поэтому для записи почти 2000 часов видео низкого качества понадобится всего лишь 240 Гб памяти. Но в этом случае компьютер будет постоянно работать, что нельзя назвать хорошим решением. Такую схему можно использовать лишь для кратковременной записи в определенные часы.

Что касается камер, то при их выборе учитывают цели видеонаблюдения, условия работы видеокамеры, способ передачи данных и место ее размещения.

Вот, пожалуй и все основные моменты, о которых необходимо знать перед выбором элементов видеонаблюдения.

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 51 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |