Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 18.10.2021, 09:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [317]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [346]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

00:10
Может ли гель-лак вызвать аллергическую реакцию?

Может ли гель-лак вызвать аллергическую реакцию?

 

 

аллергия на гель лакНи одну красивую женщину невозможно представить себя без красивых и ухоженных ноготков. Вот только ежедневное нанесение лака на ногти отнимает уйму времени. Поэтому и пользуется огромной популярностью гель-лак, который не нужно корректировать каждый день. Кроме того, его популярности способствует то, что перед его нанесением не нужно подпиливать ногти.

Вот только в состав этого многокомпонентного продукта входит много достаточно опасных синтетических элементов, к которым можно отнести канифоль, ацетон, толуол и производные формальдегида. Поэтому аллергия на гель лак вполне возможна. Причем эти элементы присутствуют как в дешевых препаратах из Китая, так и в дорогих брендовых препаратах. Ну и не стоит забывать о шариках из никеля, которые находятся внутри флакона, чтобы средство не загустело. А этот металл так же нельзя назвать полезным для организма. Поэтому можно утверждать, что гель лак вполне способен вызвать аллергическую реакцию.

Помимо этого аллергию могут вызвать еще и средства, используемые мастером, как для нанесения, так и для снятия гель-лака. Но тут все зависит от мастерства и аккуратности мастера. Если средства не попадут на кожу, то об аллергической реакции можно не беспокоиться. Кроме того, в связи с возрастающим количеством людей, склонных к аллергическим реакциям, мастера в большинстве случаев предпочитают использовать механический способ снятия лака, а не химический. Ведь в этом случае есть гарантия, что кожа не впитает в себя, мягко говоря, не очень полезные для организма вещества. Да и длительный контакт со средствами для снятия гель-лака в закрытом помещении нельзя назвать безвредным.

Еще аллергическая реакция может наступить при нарушении самой технологии нанесения гель-лака на ногти. Особенно это актуально для мастеров, которые делают гелевые ногти на дому, а не в салоне. Учтите, что гель-лак должен храниться только в прохладном и затененном месте. Если частный мастер не соблюдает условия хранения материала, то это может привести к аллергической реакции.

А вот случаи аллергической реакции на ультрафиолет крайне редки. Причем если такие случаи и происходят, то вызваны они не столько ультрафиолетовой лампой, а заболеванием, типа фотодерматоза. Достаточно редко встречаются люди, у которых наблюдается аллергическая реакция на ультрафиолет. Но если вы одна из них, то стоит использовать гель, для полимеризации которого не требуется ультрафиолет.

Как вы видите, вся процедура нанесения гель-лака такова, что ее нельзя назвать абсолютно безопасной в плане аллергических реакций.

Категория: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ | Просмотров: 125 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |