Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 28.05.2024, 14:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

22:13
Мощный забор

Мощный забор

 

pf,jhЕще в глубокой древности люди начали сооружать ограждения вокруг своего жилища. И чем зажиточней был человек, тем более мощный забор он сооружал, чтобы защитить свое имущество. Фактически забор в древности являлся своеобразной крепостной стеной. Ну а в наши дни он по-прежнему выполняет те же функции. Но кроме этого, он является еще и элементом декора загородного дома. Поэтому современный забор должен быть прочным, защищать хозяев от любопытных глаз и красивым.

 

Кирпичный забор полностью соответствует этим требованиям. А для его украшения можно посадить рядом с ним жимолость или вьющиеся розы. В результате получится симбиоз крепкого забора с живой изгородью. Хоть кирпичный забор и стоит достаточно дорого, но прослужит хозяевам он минимум 50 лет, если использовать качественный кирпич и бетон. В этом плане очень хорош бетон Кореновский район, м100 - 150 р-н Кореновской. Учтите это при строительстве кирпичного забора. Еще к достоинствам кирпичного забора можно отнести то, что его не нужно регулярно красить в отличие от деревянных собратьев.

 

Но такой забор достаточно тяжелый. Поэтому придется сооружать ленточный фундамент глубиной примерно 0,5 м. Ведь вы же не хотите, чтобы отдельные пролеты забора просели? А для этого придется залить бетон в траншею и углубления под столбы. Причем в эти углубления необходимо будет вставить еще и арматуру, чтобы повысить прочность фундамента.

 

Кроме того, между фундаментом и кирпичной кладкой необходимо будет уложить несколько слоев рубероида, чтобы кирпич не втягивал в себя влагу из земли. Кроме того, каждые 2-3 ряда кирпичей придется армировать сеткой, чтобы повысить прочность конструкции. Еще нужно строго следить за вертикальностью забора. Это так же скажется на его прочности. Ну и еще не повредят металлические козырьки для защиты забора от вертикальных капель дождя. Кроме того, козырек сделает забор неприступным. Перебраться через него станет значительней тяжелей.

Учтите, что на 1 квадратный метр стены примерно уходит 102 кирпича. Но если укладывать кирпичи не вплотную, а с промежутком, то расход кирпича несколько уменьшится. В этом случае открытые поверхности можно будет загладить бетонной стяжкой. Еще можно оштукатурить лицевую поверхность забора и раскрасить. В результате у вас получится прочный, долговечный и красивый забор. Хоть возведение кирпичного забора и стоит достаточно дорого, но финансовые затраты стоят полученного результата.

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 376 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |