Империя

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 28.11.2021, 18:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [348]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

16:41
Монголы в китайской истории

Монголы в китайской истории

В середине XII века произошло очень важное событие в среде монгольских кочевников – они сменили родовой уклад. Главную роль у них стали играть вожди и племенная знать, а не старейшины.

И одним из таких вождей стал Темучин, чьи кочевья находились к северу от современного Улан-Батора. В 1206 году курултай провозгласил его великим ханом. В истории он известен под именем Чингизхана, основавщего могучую степную империю.

Он сразу же издал указ, в котором все захватнические войны объявлялись основой монгольской империи. Для исполнения этого указа началось формирование монгольского войска, в состав которого вошло минимум четверть всего монгольского населения. По мере захвата соседних государств в их войско вливались иноземцы.

Монгольская армия отличалась железной дисциплиной, которая поддерживалась жестокими наказаниями. Причем отряды этого войска формировались из представителей различных национальностей, чтобы не было деления по национальному принципу. Такой способ помогал монголам мгновенно сплотиться с другими народностями.

Современные историки считают, что на тот момент монгольское войско было сильнейшим в мире благодаря не только дисциплине, но еще и грамотной организации, управлению, тактику и высоким боевым навыкам каждого солдата. Вот только как варварам удалось создать штат управленцев и обучить степных варваров тактике и стратегии боя, до сих пор не выяснено.

Китай в те годы пребывал в не лучшей форме – он был раздроблен на несколько царств. Вторжение в его пределы монголов был вопросом времени. В 1209 годы монголы устремились на территорию чжурчжэней Цзинь. К этому времени они уже покорили все племена Южной Сибири и тунгутской царство Западное Ся.

Фактически монголы начали экспансию на территорию Северного Китая, который в те годы находился под властью чжурчжэней. Причем правительство южного Китая решило заключить договор с Чингисханом и разорвать вассальную зависимость с Северным Китаем.

Монголам понадобилось много сил и времени, чтобы разгромить чжурчжэней. Лишь в 1215 году им удалось захватить столицу чжурчжэней, находящуюся рядом с современным Пекином. Но полностью разгромить империю Цзинь монголам не удалось.

Вначале монголы вторглись в Кореб, а затем повернули на Запад, оставив на время в покое царство Цзинь. А в 1225 году восстание тунгутов отвлекло Чингизхана от завоевания Китая. Восстание было покарано с особой жестокостью – монголы уничтожили целый народ.

А после этого началось покорение Китая, которое хоть и растянулось на несколько десятилетий, но привело к тому, что весь Китай был захвачен монголам. С этого момента монголы прочно вошли в историю Китая.

Категория: АЗИЯ | Просмотров: 82 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |