Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 19.01.2021, 23:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [93]
РАЗНОЕ [296]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [325]
ДОМ И БЫТ [327]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [319]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [22]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [78]
АФРИКА [35]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [1]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [11]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [108]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [25]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [81]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [48]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [66]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [39]
ФРАНЦИЯ [69]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [9]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [43]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [3]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [135]
Статистика

14:00
Монеты Рима

Монеты Рима


 

Хоть монетный двор в Риме и появился лишь в 269 году до н.э., но бронзовые монеты римляне начали чеканить за несколько десятилетий до этого.

 

Вначале финансовая система римлян использовала бронзовые слитки, которые при совершении сделок взвешивались. Фактически денежной единицей изначально была единица веса бронзового слитка. Но в дальнейшем при расчетах стали использовать лишь слитки бронзы определенного веса и размеров. Причем на обеих сторонах слитка стояло клеймо их производителя. Интересно, что чаще всего на одной стороне слитка было изображение быка, что говорит о важной роли скота в тот исторический период.

 

В дальнейшем маркированные слитки бронзы для расчетов приняли круглую форму, которая чем-то напоминает современные монеты. Но были они значительно тяжелее современных монет. Весили они 1 фунт, что приблизительно равно 0,45 кг. Кроме такой монеты в обиходе появились монеты меньшего веса, но все они были кратны 1 фунту.

 

Причем производить эти бронзовые монеты начали в монетном дворе, чтобы упорядочить всю финансовую систему. Но теперь для чеканки монеты начали использовать серебро, чтобы уменьшить вес монет, но повысить их стоимость. На новых монетах изображение быка заменяют изображением божеств. Кроме того, на них появляется надпись Рим.

 

Постепенно бронзовые монеты выходят их обихода римлян. Их заменяют золотые и серебряные монеты. Но в основном римляне использовали для производства монет серебро, а не золото. Дело в том, что серебра было гораздо больше. А небольшие запасы золота использовались для производства украшений.

 

Серебряные римские монеты состояли из сплава меди и серебра. Причем они обладали чрезвычайной износостойкостью. Хотя после войны с Карфагеном римляне были вынуждены чеканить монеты из золота из-за нехватки серебра. В результате в обиходе римлян появились золотые статеры. Но юбилейную монету в честь разгрома Карфагена римляне изготовили из серебра. Ее назвали викториат.

 

Как видите, история развития монетного дела даже в одном Риме очень интересна.А в наши дни оценка онлайн золотых монет производится на многих ресурсах. Поэтому, если у вас имеются какие-либо монеты, то вы сможете легко оценить их с помощью Интернета.

 

В 211 году до н.э. Рим становится самым могущественным государством Средиземноморья. А основой единицей римской денежной системы становится серебряный денарий. Ведь поступления серебра в Рим теперь увеличились. Один динарий равнялся 10 ассам, 2 квинариям и 4 систерциям. Кроме того, римляне учредили монетную коллегию, в состав которой входило 3 человека. Причем их избирали ежегодно. Теперь на римских монетках появляются имена и фамильные гербы членов монетной коллегии.

 

Начиная со II века до н.э. римляне начинают более тщательно относится к изображениям на монетах. На них появляются более четкие изображения богов, которые считаются покровителями Рима. В этот период завоеваний и расширения государства на его монетах присутствуют изображения Виктории, Марса и Юпитера.

 

В 141 году до н.э. римляне проводят мало понятную денежную реформу. Фактически они переходят с 10-ой системы исчисления на 15-ую. В результате один динарий становится равен 16 ассам. Считается, что цены на серебро в этот период упали. Поэтому и была проведена реформа.

 

В дальнейшем чеканкой монет занялись несколько политических группировок, которые чеканили их в различных провинциях. Причем они пытались создать дизайн монет более интересный, чем у конкурентов. Так Цезарь в Галлии начал чеканить монеты, на которых был указан его возраст. А с 49 года до н.э. на римских монетах появляется еще и надпись должностей Цезаря. А в последние годы правления Цезаря изображения божеств было заменено его портретом.

 

После гражданской войны форма правления в Риме изменилась. Он стал империей, которую возглавил Август. Первый император Рима провел денежную реформу. Теперь основной единицей монетной системы становился золотой ауреус, который приравнивался к 25 серебряным динариям. С этого момента монеты становятся своеобразной рекламой императора и членов его семьи.

Категория: ДРЕВНИЙ РИМ | Просмотров: 219 | Добавил: Mag123 | Теги: Рим, монеты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |