Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 12.04.2021, 05:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

00:39
Монастыри Метеоры

Монастыри Метеоры

 

В самом центре Фессалии расположены скалистые горы из песчаника, на вершинах которых была возведена целая группа монастырей. Причем все эти песчаные горы находятся на некотором удалении друг от друга в живописной долине реки Пиньос. Поэтому здесь можно часто встретить небольшие группки туристов, которых притягивают сюда необычные монастыри на фоне живописной долины.

 

В IX веке в этой долине появились христиане отшельники. Эти тихие и спокойные места идеально подходили для уединенной и аскетической жизни. А именно к этому и стремились отшельники. Через некоторое время их количество увеличилось до такого уровня, что они решили построить монастырь Дупиани. Именно он и стал первым монастырем, возведенным здесь.

 

А затем в долине появились беженцы из Афонского монастыря. Они построили на вершине одной из скал монастырь Великий Метеор. Его строительство продолжалось 300 лет. Рабочие и стройматериал доставляли на вершину горы в подвесной корзине.

 

Некоторое время Фессалия контролировалась сербами. В этот период местные монастыри обрели большие привилегии. А в 1388 году Великий Метеор получил статус главного монастыря региона. Даже в период османского правления Фессалией здесь продолжали строить новые монастыри. Причем эти монастыри в те годы превратились в центры сопротивления османскому правлению.

 

В упадок монастыри начали постепенно приходить в упадок, а количество монахов и монахинь в монастырях начал неуклонно сокращаться. Сильно пострадали монастыри и во время ВМВ. Часть монастырей была уничтожена бомбардировками, а другая часть сильно обветшала за последующие десятилетия.

 

Поэтому для посещения в наши дни открыто всего 6 монастырей. В каждом из них имеется своя церковь, трапезная и кельи. Туристов в этих средневековых монастырях привлекают уникальные византийские фрески, которыми украшены внутренние стены монастырей и оставшиеся произведения искусства из монастырских сокровищниц. Притоку посетителей способствует то, что здесь были построены дороги, мосты и лестничные марши. В результате подняться на вершины скал стало гораздо проще, чем столетие назад.

 

Знакомство с местными монастырями чаще всего начинают с Великого Метеора, который находится на вершине 610метровой скалы. В нем можно увидеть келью святого Афанасия, который считается первым строителем местных монастырей. В трапезной посетители могут увидеть огромное количество ценных икон и резных распятий. А стены монастыря украшены изящными фресками.

 

Затем можно отправиться в монастырь Варлаама, который возвели в XIV веке. Считается, что все стройматериалы доставляли на вершину скалы целых 22 года, а затем возвели монастырь всего за 20 дней. От других монастырей он отличается тем, что его стены украшены самыми большими фресками.

 

Не менее интересны и четыре оставшихся монастыря, которые открыты для посещения. И тут стоит отметить, что у каждого монастыря имеется своя смотровая площадка, с который открывается панорама всей долины и захватывающие дух виды на соседние монастыри.

Категория: ГРЕЦИЯ | Просмотров: 124 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |