Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 12.08.2020, 03:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [80]
РАЗНОЕ [272]
СТРОИТЕЛЬСТВО [183]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [48]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [290]
ДОМ И БЫТ [297]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [297]
НЕДВИЖИМОСТЬ [96]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [20]
АРГЕНТИНА [4]
АЗИЯ [52]
АФРИКА [33]
ВИЗАНТИЯ [1]
ВИКИНГИ [1]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [23]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [9]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [3]
ЕВРОПА [97]
ЕГИПЕТ [24]
ЗАПОВЕДНИКИ [24]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [67]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [6]
США [48]
СИРИЯ [4]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [52]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [36]
ФРАНЦИЯ [67]
ИТАЛИЯ [35]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [8]
КАНАДА [13]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [42]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [3]
ШОТЛАНДИЯ [3]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [44]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [1]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [113]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Октябрь » 30 » Молодой город ислама
18:58
Молодой город ислама


Молодой город ислама
 

Исламабад расположен у подножья Гималаев на Потварском плато. Немного северней столицы Пакистана находится точка пересечения горных хребтов Памира, Гиндукуша и Каракорума. А окрестности Исламабада омывает великий Инд. Название столицы Пакистана ясно говорит, что основной религией страны является ислам. Ведь название города можно перевести, как «город ислама».

 

Место строительства Исламабада было выбрано весьма удачно. Ведь город расположен в зеленой зоне с чистым воздухом и достаточным запасом питьевой воды. Кроме того, Исламабад находится в зоне умеренного климата, а большинство районов Пакистана страдают от засухи. Для поддержания должной влажности воздуха в черте города были обустроены искусственные озера. Наверное, эти факторы и сыграли решающую роль при выборе места строительства новой столицы Пакистана. Но в зимний период Исламабад зачастую страдает от туманов, которые могут пленить город в течение целой недели. А в летний период стойкость городских жителей испытывают пылевые бури.

 

В далеком прошлом один из районов Исламабада был деревней Саидпур, которую назвали в честь сына основателя империи Великих Моголов. Но плодородные земли Потварского плато были по достоинству оценены людьми еще 100 тысяч лет назад. Ведь именно здесь зародилась соанская культура.

 

Еще в глубокой древности многие великие полководцы пытались установить контроль над Потварским плато. Ведь именно здесь находилось ущелье Маргалла, через которое проходили торговые пути из Индии в Среднюю Азию и Тибет. Через это ущелье проходили армии Македонского, Чингисхана и Тимура во время завоевания Индии.

 

Современный Пакистан перестал быть колонией Британии лишь в 1956 году. За очень короткое время Пакистан успел пережить три военных конфликта с Индией. В результате этих конфликтов индусы массово покидали территорию Пакистана, а территории Индии массово покидали мусульмане. Общее число беженцев достигло цифры в 20 миллионов человек. Кроме того, Пакистан пережил 3 военных переворота.

 

Решение об основании Исламабада власти Пакистана приняли в начале зарождения государственности (1959 год). Проект будущей столицы Пакистана разработал грек Доксиадис. Строительство Исламабада продолжалось 10 лет. А в в1967 году в город были перемещены все правительственные учреждения.

 

Среди всех восточных городов Исламабад выделяется геометрически правильной планировкой. Город развивается очень стремительно. Поэтому его значение на территории Южной Азии постоянно увеличивается.

 

К главным достопримечательностям Исламабада можно отнести белоснежный президентский дворец, Национальную библиотеку, Университет Каид-и-Азам и Институт ядерных исследований. В городе имеется лишь небольшое количество предприятий легкой промышленности. Ведь при строительстве города предпочтения были отданы финансовому сектору и телекоммуникационным производствам.

Президентский дворец

 

Хоть Исламабад и является очень молодым городом, но он уже успел обзавестись множеством интересных памятников. К таким памятникам можно отнести памятник Пакистану, который выполнен в виде цветка, чьи лепестки символизируют провинции страны. Еще Исламабад прославился тем, что здесь возвели самую большую мечеть в Южной Азии. Финансировал ее строительство король Саудовской Аравии.

 

Ну а любимым местом встречи горожан является проспект Джинны, который расположен в Голубом районе. Кроме того, много горожан проводит свое свободное время на смотровой площадке Даман-е-Кох, рядом с которой находятся террасные сады. Еще горожане обожают проводить выходные дни в национальном парке и фруктовых садах, которые зеленой полосой отделяют город от полупустыни.

Категория: АЗИЯ | Просмотров: 94 | Добавил: Mag123 | Теги: Пакистан | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Поиск
Вход на сайт

Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • НАШ КАНАЛ ЯНДЕКС.ДЗЕН
  • ИМПЕРИЯ В ВК

  • Copyright MyCorp © 2020 |