Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 18.10.2021, 11:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [317]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [346]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

18:38
Модели матрасов

Как выбрать оптимальную модель матраса?

 

матрасСовременные матрасы представляют собой очень сложные спальные конструкции, которые обладают анатомическим и ортопедическим эффектами. В результате современный матрас способен создать качественную поддержку всех участков тела, что будет способствовать комфортному отдыху. Но это возможно лишь в случае правильного выбора матраса. Поэтому давайте разберемся, как выбрать матрас.

 

Стоит сразу отметить, что не стоит называть матрасы повышенной комфортности анатомическими или ортопедическими. Ведь ортопедический эффект матраса заключается в том, что он способен обеспечить правильное положение позвоночника с точки зрения физиологии. А суть анатомического эффекта заключается в способности матраса качественно подстраиваться под положение спящего человека, что предотвратит сдавливание мягких тканей.

 

В результате матрас повышенной комфортности должен противодействовать с различной силой разным частям тела, чтобы обеспечить правильное положение позвоночника и предотвратить сдавливание мягких тканей.

 

Конструктивно матрас можно разделить на две основные части: несущая конструкция и наполнитель.  От несущей системы как раз и зависит ортопедический эффект матраса. Ведь она должна как четко удерживать вес тела, так и плавно прогибаться по контуру тела. Поэтому при выборе несущей конструкции нужно учитывать возраст, пол, вес и рост человека. Ведь только так вы подберете «совместимый» с вами матрас.

 

Все несущие конструкции матраса можно разделить на два типа: с пружинным блоком и без пружинного блока. В свою очередь пружинная несущая конструкция может состоять как из зависимых, так и из независимых пружинных блоков. Первый вариант представляет собой классическую несущую конструкцию матраса, которую широко применяли в прошлом. Блок пружин в таком матрасе сплетен в единую сетку с жесткой связью между отдельными пружинами. Поэтому ортопедический эффект таких матрасов крайне низок. Ведь человек проваливается в нем, как в гамаке. Но стоят такие матрасы дешевле всего.

 

А несущая конструкция из независимых пружинных блоков представляет собой набор пружин малого диаметра, которые помещены в специальные чехлы. В результате жесткой связи между пружинами нет. Поэтому такая несущая конструкция придает матрасам больший анатомический и ортопедический эффект. Ведь все пружины сжимаются индивидуально и во время сжатия не воздействуют на соседние пружины. Но ортопедический эффект матрасов с такой несущей конструкцией сильно зависит от количества пружин в матрасе и коэффициента жесткости пружин. Так на 1 м2 матраса может приходиться от 200 до 1000 пружин. 

 

Ну а самыми высокими ортопедическими свойствами обладает несущая конструкция, которая состоит из независимых двойных пружинных блоков. В этом случае пружину меньшего диаметра размещают внутри пружины большего диаметра. В результате внешние пружины воспринимают нагрузку, если вес спящего человека незначителен, а если его вес увеличился, то вступают в действие внутренние пружины. Поэтому на таком матрасе будет комфортно как человеку с весом около 60-ти кг, так и человеку с весом 120 кг.

 

Но не меньшей популярностью пользуются матрасы без пружин. Изготавливают эти матрасы из одного или нескольких слоев эластичного материала. Все матрасы без пружинных блоков можно разделить на три типа: моноблочные, смешанные и многослойные.

 

Самые мягкие матрасы такого типа изготавливают из латексной пены. Чуть меньшей мягкостью обладают модели из пенополиуретана. А самые жесткие беспружинные матрасы изготавливают из кокосовых плит.

 

В смешанных системах к основному наполнителю добавляют еще один слой наполнителя другого типа, чтобы усилить мягкость и упругость матраса. А в многослойных системах матрас состоит из одинаковых по толщине наполнителей различного типа. Причем толщина одного слоя составляет 3-4 см. Мягкость беспружинного матраса целиком зависит от его толщины.

Категория: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ | Просмотров: 188 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |