Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 12.08.2020, 04:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [80]
РАЗНОЕ [272]
СТРОИТЕЛЬСТВО [183]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [48]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [290]
ДОМ И БЫТ [297]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [297]
НЕДВИЖИМОСТЬ [96]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [20]
АРГЕНТИНА [4]
АЗИЯ [52]
АФРИКА [33]
ВИЗАНТИЯ [1]
ВИКИНГИ [1]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [23]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [9]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [3]
ЕВРОПА [97]
ЕГИПЕТ [24]
ЗАПОВЕДНИКИ [24]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [67]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [6]
США [48]
СИРИЯ [4]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [52]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [36]
ФРАНЦИЯ [67]
ИТАЛИЯ [35]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [8]
КАНАДА [13]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [42]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [3]
ШОТЛАНДИЯ [3]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [44]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [1]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [113]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Февраль » 5 » Мировая экономика и эпидемия в Китае
18:13
Мировая экономика и эпидемия в Китае

Мировая экономика и эпидемия в Китае

 

Эпидемия в Китае заставила западных экономистов рассчитывать риски перехода вялотекущего мирового кризиса в острую фазу. И не станет ли эпидемия  тем толчком, который погрузит всю мировую экономику в рецессию. Ведь в отличие от финансового кризиса у правительства всех стран будет гораздо меньше инструментов по исправлению ситуации. Кроме того, доля Китая в мировом ВВП составляет 17%. Поэтому серьезные экономические проблемы в Китае априори должны отражаться и на экономике всех остальных стран.

 

В настоящее время вирус распространяется уже не в геометрической, а в арифметической прогрессии, если верить официальным данным. Если еще несколько дней назад количество заболевших ежедневно удваивалось, то сейчас количество новых больных держится на одном уровне. Поэтому можно говорить, что хоть количество пострадавших и растет, но темпы роста китайскому правительству удалось сбить. Это подтверждает и онлайн карта распространения коронавируса 2019.

 

Китай предпринял очень жесткие, если не сказать жестокие карантинные меры, чтобы справиться с распространением вируса. В карантинных зонах полиция арестовывает всех лиц с признаками заражения вирусом, а затем отправляет их в медучреждения. Да и люди без масок имеет высокие шансы быть арестованными. Кроме того, в стране разворачивается все больше и больше фильтрационных лагерей, где содержат лиц с подозрением на заражение вирусом в течение всего инкубационного периода.

 

Хоть тенденция в стране с распространением вируса постепенно и становится положительной, но правительство все равно продлевает каникулы до 10 февраля. И это несмотря на то, что недельный простой приносит ущерб экономике Китая в несколько десятков миллиардов долларов. Если через неделю все войдет в норму, то этот ущерб фактически не окажет никакого влияния на китайские экономические показатели в течение года. Но это справедливо, если через неделю китайские предприятия заработают.

 

Ну а пока можно говорить, что наибольшие убытки претерпел туристический бизнес Китая. В мире началась настоящая паника, и многие государства закрыли границы для туристов из Китая. Причем сделали это практически без какого-либо ущерба для себя. Спецификой китайских турфирм является то, что они подминают под себя все туристическую индустрию принимающей стране в сегменте китайских туристов. Поэтому принимающие страны практически не получают прибыль от китайских туристов.

 

Помимо этого, вирус нанес еще несколько ударов по мировой экономике, к которым можно отнести «черный» понедельник на китайском фондовом рынке, снижение потребления нефти в Китае, что уже вызвало падение цен на нее и падение спроса на сырье.

 

Можно сказать, что пока серьезных ударов по мировой экономике короновирус не нанес. Но все зависит от длительности карантина в Китае и возможных вспышках эпидемии в соседних странах.

Категория: АЗИЯ | Просмотров: 178 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Поиск
Вход на сайт

Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • НАШ КАНАЛ ЯНДЕКС.ДЗЕН
  • ИМПЕРИЯ В ВК

  • Copyright MyCorp © 2020 |