Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 12.04.2021, 05:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

01:01
Мексиканский штат Мехико

               Мексиканский штат Мехико

мехикоЦентральным штатом Мексики считается Мехико. Ведь на его территории находится одноименная столица страны. Кроме того, здесь существовали цивилизации ольмеков и тольтеков, на смену которым пришли воинственные ацтеки. Поэтому штат Мехико считается еще и туристическим центром Мексики.

На территории штата находится много вулканов, часть из которых потухла достаточно давно. Среди вулканов можно выделить Попокатепетль, с которым связано много ацтекских мифов. Помимо вулканов здесь имеются горы и речные долины.

Первые люди стали осваивать эти места 10 тысяч лет назад. А расцвет цивилизации ольмеков начался приблизительно 3200 лет назад. После себя они оставили изящные скульптуры из нефрита и иероглифы. А 2400 лет назад их цивилизация исчезла. На освободившееся место пришли тольтеки, которые оставили после себя величественный город Теотиуакан. Его руины находятся северней современного Мехико. Здесь можно осмотреть огромнейшие пирамиды, которые построили древние индейцы.

В XIII веке местные земли захватили племена ацтеков. Их столицей стал Теночтитлан. На месте столицы ацтеков сейчас находится Мехико. А в XVI веке Кортес с отрядом конкистадоров сумел завоевать всю империю ацтеков. Его успех был обусловлен тем, что он заключил союз с племенами индейцев, которые платили дань ацтекам.

Еще со времен Колумба испанцы вначале обращали в рабство индейцев, а затем заставляли их работать на своих асьендах. Фактически каждому участнику экспедиции конкистадоров доставался участок земли с определенным количеством индейцев.

В XVII веке здесь начинается активная добыча драгоценных металлов. В результате численность испанцев в Мексике существенно возросла. Вот только потомки конкистадоров оказались отстранены от финансовых потоков, которые «утекали» в Испанию. Поэтому они активно участвовали в борьбе за независимость от испанской короны в 1810 году. А уже в 1824 году был образован мексиканский штат Мехико. Можно отметить, что сейчас здесь проживает много потомков ацтеков.

Что касается экономики штата, то большинство населения здесь занято в пищевой, текстильной и строительной отрасли. Сельское хозяйство развито здесь слабо. В основном местные фермеры выращивают фасоль и кукурузу.

К туристическим достопримечательностям штата можно отнести город Теотиуакан и город Теотенанго, который основали в 750 году. Кроме того, в городе Наукальпан можно осмотреть пирамиду XII века и базилику Лос-Ремедиос. Еще стоит отметить, что здесь много национальных парков с красивыми пещерами, горами и озерами.

Категория: МЕКСИКА | Просмотров: 32 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |