Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 16.08.2018, 17:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [5]
РАЗНОЕ [50]
СТРОИТЕЛЬСТВО [21]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [46]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [34]
ДОМ И БЫТ [41]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [54]
НЕДВИЖИМОСТЬ [35]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [16]
АВСТРИЯ [5]
АВСТРАЛИЯ [4]
АНГЛИЯ [8]
АРГЕНТИНА [4]
АЗИЯ [11]
АФРИКА [17]
ВИЗАНТИЯ [1]
ГРУЗИЯ [1]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [2]
ГЛАДИАТОРЫ [1]
ДРЕВНИЙ РИМ [2]
ЕВРОПА [28]
ЕГИПЕТ [1]
ЗАПОВЕДНИКИ [12]
РОССИЯ [6]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [5]
США [21]
СИРИЯ [2]
МАДЕЙРА [3]
УКРАИНА [4]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [16]
ФРАНЦИЯ [31]
ИТАЛИЯ [8]
ИСПАНИЯ [13]
ИСЛАНДИЯ [1]
МАЛЬТА [7]
МЕКСИКА [3]
КАНАДА [5]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [4]
КУБА [4]
ШВЕЦИЯ [2]
ШОТЛАНДИЯ [2]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [15]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 14 » Мегалиты Мальты
01:00
Мегалиты Мальты
 

Мегалиты Мальты

Одной из основных достопримечательностей Мальты считаются загадочные мегалиты. Причем в наши дни мегалитические храмы найдены не только на суше, но и в прибрежных водах острова. Поэтому ученые утверждают, что размеры Мальты в далеком прошлом были гораздо больше.

 

Тут стоит отметить, что о древней истории Мальты известно крайне мало. Существуют лишь гипотезы о том, что в глубокой древности здесь существовала развитая и агрессивная цивилизация, которая терроризировала египтян и греков. Поэтому некоторые ученые считают, что Мальта является осколком мифической Атлантиды.

 

Но есть и более распространенная гипотеза, согласно которой первыми островитянами стали выходцы из Сицилии. Считается, что они прибыли на Мальту приблизительно 4 тысячи лет назад. С собой они привезли и домашних животных. Вот только остатки мегалитических храмов противоречат этой гипотезе. Кроме того, на острове найдены остатки древних дорог, которые были построены задолго до прибытия поселенцев из Сицилии. А найденные статуэтки слонов в мегалитическом храме свидетельствуют о том, что у острова были торговые связи со всем побережьем Средиземного моря еще в глубокой древности.

 

Внимательные туристы могут заметить еще и странные траншеи со скощенными стенками, которые древние люди зачем-то выдолбили в скальном грунте. Глубина этих траншей составляет 50 см. Ну а их назначение до сих пор неизвестно. Но помимо загадочных дорог на острове были найдены еще и скелеты доисторических ящеров. Эти останки ящеров и внезапно обрывающиеся у побережья дороги служат еще одним доказательством того, что в древности море поглотило часть острова.

 

Еще к загадкам острова можно отнести украшения из слоновой кости, которые обнаружили здесь археологи. Странность заключается в том, что возраст этих артефактов составляет 5 тысяч лет. Эти артефакты можно увидеть в Национальном музее, который располагается в бывшем общежитии мальтийских рыцарей. Кроме того, в музее можно увидеть различные изделия древних людей, которые относятся к бронзовому веку.

 

Но самые древние и загадочные артефакты Мальты хранятся под открытым небом. Интересны они тем, что появились гораздо раньше египетских пирамид. Так некоторые мегалитические храмы Мальты были сооружены 6 тысяч лет назад. Кроме того, поражает большое количество мегалитических храмов, которые находятся на столь малом клочке суши. Всего на Мальте можно увидеть около 20 древних храмов. Причем сооружены они из огромных каменных глыб. Поэтому есть гипотеза, что создали их неизвестные гиганты, которые потом бесследно исчезли.

 

Самый крупный мегалитический храм Мальтийского архипелага Гжантия находится на островке Гоцо. Форма этого храма напоминает двух лежащих женщин разного роста. Считается, что мощная плита в этом храме способна влиять на мужскую силу. Поэтому и в наши дни храм посещают чаще всего мужчины. Еще стоит отметить, что это самое древнее сооружение на планете.

 

Любопытно, что древние строители не занимались земледелием. Возможно, остров в далеком прошлом был культовым местом, куда приезжали паломники со всего Средиземноморья. Скорее всего, они и снабжали строителей провиантом. На острове очень много статуй богини Сарацен. Ее миниатюрные скульптурки и в наши дни можно приобрести в любой туристической лавке. Считается, что именно она возвела Гжантию.

 

мегалитический храм мальтыПрактически во всех древних мальтийских храмах отсутствует внутренняя отделка. Но складывается впечатления, что она и не нужна. Резные алтари, каменные идолы, скульптуры на стенах и очаги создают ощущения завершенности. А в храме Хал Таршин стены покрыты зооморфными узорами со следами краски. Находится этот храм на северо-востоке Мальты.

 

Но самым интересным доисторическим памятником Мальты считается Гипогей. Древние строители смогли выдолбить в гранитной скале огромную пещеру. В самом нижнем ярусе пещеры были обнаружены многочисленные человеческие останки в погребальных камерах. Еще хотелось бы отметить, что во время экскурсий по Мальте вам пригодиться туалетная вода булгари, чтобы запах пота не испортил впечатление от природных достопримечательностей острова.

 
Категория: МАЛЬТА | Просмотров: 106 | Добавил: Mag123 | Теги: мегалиты, Мальта, остров | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Поиск
Вход на сайт

Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 |