Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 03.03.2021, 03:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [93]
РАЗНОЕ [309]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [331]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [323]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [35]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [3]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [109]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [81]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [66]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [135]
Статистика

15:06
Мединет-Лбу

Мединет-Лбу

мединет-лбуЗачастую туристы предпочитают экскурсию в Долину царей или к Рамессеуму, а не к Мединет-Лбу. Но это один из самых интересных древнеегипетских храмов западного берега Нила в районе Луксора. Здесь можно увидеть ошеломляюще огромное количество настенных рельефов.

Основание Мединет-Абу, что переводится как «город Абу», было связано со строительством здесь мощной крепости Рамсесом III. И в свои лучшие годы Мединет-Абу действительно был хорошо укрепленным городом с дворцами, святилищами и храмами. Кроме того, в нем были дома высокопоставленных чиновников и жрецов. Ведь город был административным центром региона.

Уже во времена христианства вокруг города возвели коптские храмы. Фактически в те годы Мединет-Абу стал полностью христианским городом. Но в IX веке жители вынуждены были покинуть его из-за эпидемии чумы. В наши дни здесь можно увидеть хорошо сохранившиеся жилища коптов, которые были покинуты ими в глубокой древности.

Да и все остальные сооружения города находятся в хорошем состоянии. Попасть в крепость можно через Высокие врата – эта 3-этажная конструкция напоминает своей формой защитные укрепления сирийских городов. Вот только лестница, ведущая на верхние этажи врат, находится в плохом состоянии. Поэтому подняться не получится.

Сразу за вратами туристов ждет огромный двор с массивным храмом, комплексом из древнеегипетских гробниц-часовен и Малым храмом, расширение которого закончилось лишь с приходом римлян.

Среди этого комплекса исторических достопримечательностей больше всего привлекает, конечно же, массивный храм Рамсеса III, который похож на огромную глыбу. На его входе можно заметить огромное изображение фараона, уничтожающего ливийцев. Помимо этого стены храмы украшены множеством изображений, посвященных возвеличиванию победы фараона над врагами Египта. А вот во втором храмовом дворе можно заметить следы варварских действий христиан, которые в древности уничтожали великие памятники фараону. Остальные части храма находятся в еще более плачевном состоянии.

Категория: ЕГИПЕТ | Просмотров: 30 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |