Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 06.05.2021, 18:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [311]
СТРОИТЕЛЬСТВО [193]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [337]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [113]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [60]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

14:04
Медицинский стерилизатор

Медицинский стерилизатор

 

 

Паровой стерилизатор относится к разделу спецоборудования, которое используется в медицине для дезинфекции и стерилизации инструментов, одежды и всевозможных лабораторных емкостей водяным паром. Причем после окончания процесса стерилизации в камере устройства создается вакуум, благодаря чему продезинфицированные вещи на выходе из прибора оказываются абсолютно сухими. Но не все модели оснащены функцией создания вакуума.

 

Конструкция парового стерилизатора достаточно проста. Он состоит их двух камер. В одной происходит накопление пара в процессе кипячения жидкости, а в другую камеру помещают вещи для дезинфекции. Соединены эти камеры между собой системой отверстий, через которые и подается пар.

 

Помимо этого все современные модели медицинских автоклавов оснащены микропроцессором и системой визуализации. Поэтому у оператора имеется возможность контролировать все этапы стерилизации.

 

При выборе медицинского стерилизатора необходимо обратить внимание на удобство загрузки инструмента, одежды и лабораторных емкостей, срок эксплуатации, наличие микропроцессорного управления, удобство панели визуализации и наличие функции сушки по окончании стерилизации.

 

Что касается эксплуатации стерилизатора, то правила пользования им предельно просты. Нужно лишь четко придерживаться их, чтобы машина не вышла из строя раньше положенного срока. Для этого необходимо в обязательном порядке изучить руководство по эксплуатации и не нарушать, прописанные в нем пункты правил.

 

Не трудно догадаться, к медицинским стерилизаторам предъявляются повышенные требования в плане контроля за качеством материалов, из которых изготовлено изделие и за качеством сборки. Например, "Полтава Медоборудование" производит медицинские стерилизаторы типа M-ST (ГК) в Украине.

 

 Изготавливать и поставлять медицинские стерилизаторы имеют право лишь специализированные предприятия, на которых налажен жесткий контроль качества продукции и имеется соответствующие сертификаты, подтверждающие, что технические характеристики выпускаемой продукции соответствуют данным, указанным в технической документации.

Категория: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ | Просмотров: 119 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |