Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 24.10.2018, 05:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [5]
РАЗНОЕ [51]
СТРОИТЕЛЬСТВО [21]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [46]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [37]
ДОМ И БЫТ [42]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [65]
НЕДВИЖИМОСТЬ [35]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [16]
АВСТРИЯ [5]
АВСТРАЛИЯ [4]
АНГЛИЯ [8]
АРГЕНТИНА [4]
АЗИЯ [11]
АФРИКА [23]
ВИЗАНТИЯ [1]
ГРУЗИЯ [1]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [2]
ГЛАДИАТОРЫ [1]
ДРЕВНИЙ РИМ [2]
ЕВРОПА [40]
ЕГИПЕТ [1]
ЗАПОВЕДНИКИ [15]
РОССИЯ [7]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [5]
США [25]
СИРИЯ [2]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [4]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [16]
ФРАНЦИЯ [32]
ИТАЛИЯ [8]
ИСПАНИЯ [13]
ИСЛАНДИЯ [1]
ИЗРАИЛЬ [3]
МАЛЬТА [7]
МЕКСИКА [3]
КАНАДА [5]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [5]
КУБА [4]
ШВЕЦИЯ [2]
ШОТЛАНДИЯ [2]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [25]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [1]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [2]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 6 » Майами
13:54
Майами
 

Майами

 

На улицах Майами преобладает испанский язык. Это, пожалуй, единственный город в США, где испанский преобладает над английским языком. Этому способствует то, что Майами находится рядом с испаноязычными странами Центральной Америки. Большинство населения города составляют латиноамериканцы. Особенно хорошо это ощущается в городском квартале Маленькая Гавана.

 

Современный облик Майами сформирован кубинскими эмигрантами. Ведь каких-то сто лет назад Майами был ничем не примечательным провинциальным городком. Но все изменилось после 1959 года, когда на Кубе завершилась революция. Вся кубинская элита была вынуждена эмигрировать из своей страны. Большинство кубинских эмигрантов осело в Майами. Именно они и превратили Майами в популярный туристический центр. Это была первая волна кубинской эмиграции, которая состояла в основном из зажиточных граждан.

 

Второй массовый приток иммигрантов из Кубы в Майами произошел в 80-х годах прошлого столетия. Характерно, что вторая волна иммигрантов в основном состояла из необразованных бедняков, большинство из которых на тот момент только освободились из тюрем. В результате Майами значительно криминализировался. Город потерял свой статус тихого и спокойного города.

 

Самым дорогим и известным кварталом Майами считается Майами-Бич. Наибольший интерес вызывает южная часть этого квартала – Южный пляж. Это место обожают модные фотографы, создатели клипов и кинематографисты всего мира. Здесь находится множество памятников архитектуры в стиле ар-деко, который был популярен в начале прошлого века. Здесь можно увидеть здания, как в средиземноморском стиле, так и в стиле модерн. Все элегантные кафе и ночные клубы Майами-Бич с наступлением темноты занимает пестрая веселящаяся толпа.

 

Пляж в окружении пальм является типичным пейзажем Майами. Причем самые прекрасные места можно найти на острове Ки-Бискейне, который расположен в 8-ми км от материка. Попасть на остров можно на автомобиле по дамбе, которая соединяет его с материком. На острове находится лучший пляж Майами – Крэндон-парк.

 

Культовым местом Майами считается Коконат Гроув, где обожали собираться артисты в 60х годах прошлого века. Здесь в 1969 году прошло скандальное выступление «Дорз», после которого Джимми Моррисона арестовали за непристойное поведение. В Коконат Гроув стоит обязательно осмотреть Виллу Бискайя, которую построили XVII веке.

Категория: США | Просмотров: 17 | Добавил: Mag123 | Теги: США, Майами, Флорида | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Поиск
Вход на сайт

Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 |