Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 12.04.2021, 07:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

17:01
Личный корсар королевы Елизаветы

Личный корсар королевы Елизаветы

В 1560 году бизнес, связанный с работорговлей вошел Джон Хокинс. Дело в том, что это был хоть и опасный, но весьма прибыльный бизнес. Спрос на рабов на плантациях Нового Света был чрезвычайно большой. Он явно превышал возможности Торгового дома Севильи, который владел монопольным правом на поставку рабов из Африки в Новый Свет. Поэтому владельцы плантаций не отказывались и от контрабандных рабов.

В отличие от других работорговцев Хокинс заручился в этом опасном деле поддержкой английской королевы Елизаветы I, которая к тому времени правила Англией всего пару лет. Считается, что именно она выделила средства на приобретение корабля и наем матросов новому работорговцу.

Всего пару лет понадобилось Хокинсу, чтобы нажить на этом неправедном деле огромное состояние и увеличить состояние королевского дома, инвестирующего в его предприятие деньги. В свое третье плавание к берегам Америки Хокинс взял с собой в качестве помощника своего племянника Френсис Дрейка. Это была самая неудачная экспедиция преуспевающего работорговца. Ураган сильно повредил суда его флотилии, а его попутку отправить суда на ремонт в доках Сан-Хуан-де-Улуа была пресечена пушечными выстрелами из форта, который охранял вход в гавань этого городка.

Ситуация усугубилась тем, что на горизонте появился испанский флот, который был безжалостен к контрабандистам. Только чудом дяде и племяннику удалось спастись и сбежать в Англию. Этот случай стал отправной точкой в судьбе Френсиса Дрейка – он отказался от судьбы работорговца, чтобы принять судьбу пирата.

Он оказался одним из самых удачливых пиратов Карибского моря того времени. Это принесло ему определенную славу. Испанский король Филипп II объявил огромное вознаграждение в 20 тысяч дукатов за его голову. Но началась его пиратская деятельность в 1572 году, когда он на двух судах атаковал город Номбре-де-Диос. Ему досталась богатая добыча. Интересно, что его перегруженные добычей суда не сразу отправились в Англию, а лишь после того. как он в пешей экспедиции пересек Панамский перешеек, чтобы увидеть Тихий океан. Это говорит о железной дисциплине в его команде, которая не скрылась на судах с награбленным добром, пока их капитан совершал увлекательное путешествие через Панамский перешеек.

После столь удачного предприятия Дрейк поступил на службу к графу Эссексу, который в то время развязал войну с Ирландией. Поэтому сразу же после пиратской вылазки Дрейк принял участие в войне с ирландцами. Его действия были столь блестящими в войне с ирландскими кораблями, что граф представил своего капитана королеве.

Благодаря этому Дрейку удалось убедить королеву финансировать его план по разграблению испанских колоний. Уже в 1577 году у Дрейка благодаря средствам английской короны появилось пять фрегатов. Он задумывал пройти Магеллановым проливом в Тихий океан, где еще не было английских пиратов, и начать грабить испанские суда.

Дрейку удалось захватить хорошо вооруженный испанский корабль, перевозивший золотые слитки, серебряные монеты жемчуг и другие ценности. Груз в те годы был оценен в 150 тысяч фунтов. Это была фантастическая сумма на то время. Вот только теперь пирату самому пришлось охранять этот ценный груз, как от испанцев, так и от других пиратов. Поэтому он решил возвращаться в Англию через Тихий океан. Путь домой занял несколько лет, но в 1580 году он прибыл в Плимут с огромным состоянием. За доставку столь ценного груза Дрейк был вознагражден тем, что Елизавета произвела его в рыцари на борту пиратского корабля.

Спустя пять лет Дрейк вновь отправился в Карибское море во главе флотилии из 25 кораблей. В этот раз ему удалось захватить Санто-Доминго. Он вновь прибыл в Англию победителем. А в 1588 году в должности вице-адмирала он принимал непосредственное участие в разгроме Непобедимой армады. Это стало последним успехом в карьере Френсиса Дрейка.

Категория: АНГЛИЯ | Просмотров: 33 | Добавил: Mag123 | Теги: пираты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |