Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 06.03.2021, 12:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [93]
РАЗНОЕ [309]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [331]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [323]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [35]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [3]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [110]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [66]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [135]
Статистика

00:09
Лазурный Берег

Лазурный Берег

 

монакоОдним из самых популярных мест для отдыха является Лазурный Берег, который находится на юге Франции. На территории Лазурного Берега расположено и княжество Монако. Причем этот курортный край имеет весьма бурную историю. Поэтому туристы могут совместить здесь великолепный пляжный отдых с осмотром исторических достопримечательностей.

Первыми на Лазурном Берегу появились лигуры. Произошло это знаменательное событие приблизительно 3000 лет назад. А спустя три века к Лазурному Берегу пристали суда вездесущих финикийцев, которые построили пристани и торговые форпосты. На месте финикийских форпостов сейчас находится Ницца, Антиба, Монако и Тулон. Но спустя всего век у финикийцев появились мощные конкуренты в торговых делах с местным населением – греки, которые на месте современного Марселя создали свой торговый форпост. Именно заморские торговцы начали высаживать на Лазурном Берегу оливковые деревья, орехи, вишни и фиговые пальмы. Кроме того, жители финикийских и греческих поселений занимались еще и виноградарством.

Вот только процветанию этих колоний мешала постоянная вражда между лигурийскими племенами. А приблизительно 2450 лет назад ситуация значительно осложнилась тем, что на территорию Лазурного Берега вторглись еще и племена галлов. В течении трехсот лет здесь наблюдалась жаркая междоусобная война между племенами лигуров и галлов. Торговые форпосты греков и финикийцев выглядели в этом краю островками хоть какой-нибудь стабильности. Мир и порядок пришел сюда вместе с римскими войсками, которые смогли полностью завоевать Лазурный Берег лишь во времена императора Августа. В честь этого знаменательного события римляне установили величественный монумент на прибрежной скале. Находится он всего в 6 км от современного Монако.

Римляне основали в новой провинции Фрежюс и Канны. Кроме того, они построили две дороги, которые соединили Лазурный Берег с другими провинциями империи. А с падением Рима территория Лазурного Берега вновь превратилась в арену ожесточенной борьбы между готами, бургундами и ломбардами. Спустя два века сюда вторгаются сарацины, которые превзошли жестокостью все племена северных варваров. Сарацины проводили фактически геноцид местного населения. Города и деревни сжигались, а местное население истреблялось. В живых удалось остаться лишь тем, кто успел сбежать высоко в горы. Продвижение сарацин вглубь Европы было остановлено франками в 732 году. Произошло это у города Пуатье. Затем сарацины были вытеснены с территории Лазурного Берега.

А в IX веке Лазурный Берег стал частью королевства Прованс. Но это не принесло местным жителям долгожданного мира. Постоянные войны местных феодалов не давали развиваться региону. Еще стоит добавить о постоянных пиратских налетах на прибрежные города и поселки Лазурного Берега. Дошло до того, что в 1297 году генуэзские пираты смогли захватить Монако. А в 1388 году Ницца перешла в собственность графов Савойских. Окончательное падение королевства Прованс произошло в 1486 году, когда его присоединило к себе более могущественное Французское королевство.

В дальнейшем за обладание портами Лазурного Берега Франции пришлось сражаться с итальянскими королевствами. Лишь в 1860 Италия прекратила претендовать на земли Лазурного Берега. Это дало мощный толчок развитию региона. С этого момента Лазурный Берег стал символом спокойной и безмятежной жизни. Этому способствовало то, что небо здесь практически круглый год безоблачно, а Альпы надежно защищают Лазурный Берег от холодных ветров. Кроме того, многие писатели прославили Лазурный Берег в своих произведениях. Не отставали от них и художники.

Ну а в наши дни туристов здесь ждут самые изысканные и роскошные развлечения. Кроме того, в каждом местном городке имеется масса достопримечательностей. Так в Ницце можно посетить Замковую гору, археологический музей и парк Шато. А в Монако можно побродить по средневековым улочкам Старого , посетить форт Антуан, знаменитое казино Монте-Карло, музей Наполеона и Японский сад. Причем правят Монако потомки предводителя генуэзского пирата, который захватил его в далеком 1297 году. В Сан-Тропе туристов ждет великолепная набережная, Цитадель XVI века и Дом бабочек. Это удивительное место идеально подходит для того, чтобы узнать о создании лучших любовных романов на https://chuckvanceauthor.com/.

Категория: ФРАНЦИЯ | Просмотров: 63 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |