Империя

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 24.05.2024, 20:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

17:52
Криотерапия
 

Криотерапия

 

Криотерапия – специализированное лечение с использованием холода. Криотерапия укрепляет иммунитет, эндокринную систему и повышает работоспособность и самочувствие. Применяют криотерапию для лечения различных заболеваний.

 

Процедуру криотерапии проводят в криокамере, где в течение нескольких минут газовая среда (-140°С)  охлаждает кожу. Для предотвращения обморожения открытых участков кожи надевают специальные носки и перчатки, а лицо укрывают специальной повязкой.

 

Еще в далеком прошлом люди знали об оздоровительных свойствах холода, купаясь в прорубях и прыгая в снег после бани. Но основателем криотерапии стал японский врач Тосимо Ямаучи в 70-е года прошлого столетия. В наши дни криотерапия распространилась по всему миру.

 

Кратковременное воздействие холода на кожу приводит к спазму артерий, а после окончания процедуры к их расширению. В результате увеличивается приток крови к этим артериям, благодаря чему усиливается питание кожи, нормализуется работа сердца и улучшается венозный отток.

 

В криокамере температура падает мгновенно – благодаря этому тело не успевает переохладиться и защитные механизмы организма не успевают включиться.

 

Криотерапия идеально подходит для лечения воспалительных процессов, всевозможных травм опорно-двигательного аппарата и различных кожных заболеваний. Кроме того, криотерапию применяют для борьбы с целлюлитом.

 

Криотерапия противопоказана при почечной и сердечной недостаточности, недавно перенесенном инсульте и хронических инфекционных заболеваниях.

 

Криотерапию можно проводить и в домашних условиях. Так для уменьшения отеков можно применять холодную воду со льдом, а уменьшить головную боль можно с помощью салфетки, смоченной в холодной воде.

 

В наши дни криотерапия заменила в некоторых случаях скальпель хирурга. Ее применяют при удалении бородавок, родинок и рубцов. Уничтожение ткани происходит за счет 30-секундного охлаждения жидким азотом.

 

Криотерапия нашла применение и в косметологических процедурах. Так для омоложения кожи применяют криомассаж с использованием жидкого азота.

 

 

 

 

 

 

 

.

 
Категория: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ | Просмотров: 367 | Добавил: Mag123 | Теги: криотерапия | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |