Империя

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 26.05.2024, 15:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

14:41
Краткий обзор рынка кухонных вытяжек

Краткий обзор рынка кухонных вытяжек

кухонная вытяжкаИзбавиться от неприятного запаха и избытка пара на кухне можно лишь с помощью вытяжки. Поэтому нужно разобраться в технических характеристиках кухонных вытяжек, чтобы подобрать подходящую модель, а затем отправиться за ней в магазин. Ведь стоимость вытяжки зависит от дизайна, известности производителя, производительности, типа управления и наличия освещения.

Все вытяжки можно разделить на два типа: плоские (встраиваемые или открытые) и купольные (каминные или островные). Плоские открытые модели отличаются компактностью и легкостью установки. Их крепят к стене или подвешивают к мебельному шкафчику. Очень интересны кухонные вытяжки, у которых имеется выдвижной козырек из прозрачного стекла. При выдвижении козырька вперед улучшается захват воздуха в районе плиты.

Зато плоскую встраиваемую вытяжку можно спрятать в навесном модуле. Чаще всего такие модели оборудованы подвижной панелью на телескопических направляющих. При выдвижении этой панели включается привод вытяжки. Но среди встраиваемых вытяжек можно выделить настольные модели, которые в случае необходимости можно спрятать в столешнице. Причем рабочую поверхность таких моделей можно поворачивать над плитой на 90°.

Но красотой  и разнообразием форм плоские модели не блещут. Зато на купольных моделях дизайнеры «отыгрались» вволю. Так каминные модели своей формой схожи с дымоходом. Их изготавливают как в стиле кантри с деревянной отделкой, так и в стиле хай-тек с блестящей отделкой из нержавеющей стали. А островные вытяжки подвешивают над плитой. Чаши таких вытяжек имеют круглую форму.

Но помимо формы и способа монтажа вытяжки существенно отличаются друг от друга начинкой. Практически все вытяжки работают в режиме отвода или рециркуляции воздуха. Необходимо сразу определиться с подходящим режимом работы. В первом случае воздух отводится из помещения по специальному воздуховоду в вентиляционную шахту, а во втором случае воздух очищается фильтрами вытяжки и возвращается в помещение. В первом случае модели комплектуются жировым фильтром, а во втором случае – жировым и угольным фильтром. Причем угольный фильтр придется регулярно менять. А жировой фильтр в обоих случаях нужно будет регулярно очищать от жира.

Важным параметром вытяжки является производительность, которая варьируется в пределах 180-700 м3/ч. Выбирайте производительность исходя из объема своей кухни. Причем желательно приобретать модели со ступенчатой регулировкой производительности. Ну и обратите внимание на уровень шума вытяжки – он не должен превышать 55 дБ.

Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 259 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |