Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 14:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

10:57
Край вереска

Край вереска

 

йоркширАнглия разбита на 9 административных регионов, одним из которых является Йоркшир и Хамбер. В названии этого региона присутствует имя старинного английского графства Йоркшир и уникальной природной области Хамбер.

На западе этого региона находятся невысокие Пенинские горы, в центре – долины, а на востоке болотистые низменности у побережья Северного моря. Для защиты Пенинских гор был создан заповедник Пик-Дистрик в 1951 году. Стоит отметить, что он стал первым национальным парком в Англии.

На территории региона много известняковых скал и вересковых пустошей. Причем вересковые пустоши столь обширны, что каждая из них имеет собственное название. Практически вся восточная часть региона занята ими. Здесь же расположен и национальный парк Норт-Йорк-Мурс. Интересно, что на его территории находится не только верес, но и около 12 тысяч археологических памятников.

А в районе Йоркширских долин был основан еще один заповедник – Йоркшир-Дейлс. Здесь можно увидеть известняковые горы и самый большой английский водопад Котли Спаут (высота его каскадов составляет 198 м).

Осваивать эти земли люди начали примерно 10 тысяч лет назад. Считается, что в те годы этот регион Англии был соединен с Европой перешейком, по которому первые колонисты и перебрались из Европы в Англию. Во времена каменного века количество колонистов существенно возросло. В результате хозяйственной деятельности человека были уничтожены местные леса. Уже в бронзовом веке местные леса исчезли полностью. Произошло это примерно 4 тысячи лет назад.

Римляне завоевали Йоркшир в 71 году. Они возвели крепость в Малтоне и основали город Эборакум, будущий Йорк. Причем Эборакум стал столицей римских владений в Британии. Но в 410 году римляне были вынуждены покинуть Британию полностью.

В дальнейшем в Британию хлынули германские племена англов, саксов и ютов. Кроме того, сюда устремились переселенцы из Скандинавии. Поэтому в Йоркшире много географических названий датского и норвежского происхождения.

Христианизация местных поселенцев начала проводиться королем Нортумбрии Эдвином Святым в VII веке. Это событие произошло в 627 году, когда был крещен король. Сразу же были построены монастыри в Ластингеме в 654 году и в Уитби в 657 году.

В IX веке на Йоркшир начались регулярные набеги викингов, которые фактически разрушили и разграбили весь регион. Но нужно отметить, что часть из них осели на местных землях. Причем они основали свое королевство со столицей в Йорке.

Во времена Средневековья здесь было основано огромное количество замков, от многих из которых остались лишь руины. В основном возводили замки здесь норманнские бароны, чтобы контролировать захваченные земли.

А в наши дни столицей региона является Лидс, который так же считается крупнейшим финансовым центром Великобритании. Вторым крупным городом региона является Шеффилд, который носит статус промышленного центра страны. Еще в регионе имеется текстильный центр страны Брадфорд. А главным портом региона является Кингстон-апон-Халл.

Категория: АНГЛИЯ | Просмотров: 96 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |