Империя

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 24.05.2024, 17:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

18:00
Коронавирус, падение цен на нефть и рынок недвижимости

Коронавирус, падение цен на нефть и рынок недвижимости

 

Отказом от предложения снизить добычу нефти РФ фактически объявила войну на выживание всем странам, входящим в ОПЕК. Хоть пропаганда и уверяет, что целью являются исключение из мирового рынка, наиболее уязвимой сланцевой нефти с точки зрения высшего менеджмента РФ, но вызов приняли страны ОПЕК.

Достаточно спорное решение о сохранении доли рынка, а не сохранение цены привело к стремительному падению цен на нефть. Еще более спорным это решение выглядит на фоне того, насколько может увеличить добычу РФ (0,5 миллионов баррелей) и страны ОПЕК (3,5 миллионов баррелей). А на фоне того, что кронпринц намекает на готовность опустить цену до 15 долларов/баррель, решение выглядит еще более необдуманным.

Затевать нефтяную войну в период экономического кризиса, катализатором которого выступила эпидемия коронавируса достаточно опасно. В результате это уже ударило по инициатору войны – курс рубля начал падать вслед за нефтью. Соответственно, все это не могло не отразиться на рынке недвижимости.

Стало очевидным, что в ближайшем будущем цены на нефть не восстановятся, а, следовательно, и курс рубля в ближайшем будущем будет только расти, пусть и не столь стремительными темпами. Фактически нефтяная война поможет быстрее восстановить экономику нефтеперерабатывающих стран с высоким технологическим укладом.

Все это приведет к ужесточению ипотечной ставки – уменьшаться теперь она уже не будет. А по прогнозам некоторых специалистов она начнет только расти. В условиях нарастающей инфляции это является стандартным действием всех банкиров, стремящихся не потерять свои капиталы. В результате стоимость ипотеки вырастет, что приведет к падению спроса на рынке в средней перспективе.

А в ближайшем будущем ожидание роста ипотечных ставок и обесценивающийся рубль приведут к кратковременному всплеску спроса на рынке недвижимости. Способствовать этому будет им желание застройщиков создать себе подушку безопасности с распродажей максимального количества квартир, пусть и со скидкой в несколько процентов. Это все равно лучше, чем по окончанию строительства не найти покупателей. Таким образом, застройщики будут пытаться минимизировать свои потери.

Еще нужно отметить, что в прошлом году застройщики сильно завысили цены, что привело к существенному падению спроса во второй половине года. Поэтому в ближайшем будущем даже без кризисов им пришлось бы снижать цены на новое жилье.

Но пара месяцев бурного спроса и ажиотажа перейдет в период стагнации. И вот длительность этого периода будет полностью зависеть от сроков восстановления экономики после кризиса, который фактически только начался.

Даже если медицинские последствия от эпидемии коронавируса в России и не будут устрашающими, то экономические последствия уже заметны. Из-за нее уже наблюдается отток покупателей и замораживание экономической активности в целом по стране. ВОЗ уже придал статус пандемии распространению вируса. В результате существует пусть и минимальный риск, что даже Москва может стать карантинным городом. Поэтому застройщикам нужно срочно увеличивать продажи. В отличие от продавцов вторичной недвижимости у их нет времени на длительное ожидание покупателей. А ведь во времена карантина количество сделок окажется нулевым. Это так же будет способствовать всплеску активности на рынке перед началом стагнации.

 
Категория: РОССИЯ | Просмотров: 255 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |