Империя

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 28.11.2021, 17:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [348]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

01:09
Королевство Мустанг

Королевство Мустанг

На территории современного Непала находится королевство Мустанг, которое с полным правом можно назвать затерянной страной. Ведь доступ в это королевство иностранцы получили лишь в 1991 году. Хотя и в наши дни королевство находится практически в полной изоляции от других провинций Непала. Ведь она находится на значительном расстоянии от всех транспортных магистралей региона.

Но в Средневековье основные торговые пути между Индией и Тибетом проходили через королевство Мустанг. Поэтому можно сказать, что в те годы королевство процветало. А в 1951 году его хоть и присоединили к Непалу, но вся власть в королевстве была по-прежнему сосредоточена в руках королевской династии.

В королевство можно попасть через КПП, который находится в городке Кагбени, который отличается запутанной геометрией улочек с глинобитными домами. Причем очень часто эти улочки упираются в загоны для скота. На КПП военные пропускают на территорию королевства лишь после тщательной проверки документами. Такой контроль связан с тем, что в недалеком прошлом королевство было заполнено лагерями тибетских партизан, которые не смирились с захватом Тибета китайцами.

Королевство поражает тем, что здесь очень мало жителей. Связано это с тем, что молодежь стремиться покинуть его, чтобы получить образование и работу в других регионах Непала.

Еще королевство интересно тем, что всем путешественникам приходится перемешаться здесь по тропам XV века. За прошедшие века они ничуть не изменились. Все горные тропинки укреплены древними камнями и балками. Именно по ним и проложен маршрут для иностранных туристов.

Отдохнуть от перехода по горной местности можно будет в городке Челе, где имеются даже 2-этажные домики. Интересно, что все городские дома выкрашены в рыжий или белый цвет. А входные двери покрыты магическими узорами. Кроме того, практически в каждом доме имеется буддийский алтарь. Рядом с городом расположен монастырь, стены которого выкрашены в красный цвет.

А заканчивается туристический маршрут в городке Ло Мантанг, который считается главным городом королевства. Именно здесь и находится королевский дворец. Хоть в 2008 году власти Непала официально и лишили власти короля, но он по-прежнему живет в своем дворце, а его подданные продолжают повиноваться ему.




 
Категория: АЗИЯ | Просмотров: 67 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |