Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 12.04.2021, 07:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

23:53
Кордова

Достопримечательности Кордовы

 

кордоваСовременная Испания интересна трем, что на ее территории находилось единственное в Европе мусульманское государство, которое прекратило свое существование лишь в 1492 году. Многие считают, что именно на средства мавров была снаряжена экспедиция Колумба. Ну а столицей исламского государства была блистающая Кордова, которая и сейчас Кордова поражает туристов своими памятниками старины. Ведь в прошлом это был один из самых крупных европейских городов, где проживало порядка 500 тысяч жителей. Причем в то время Кордова была научным центром Европы, в который стекались ученые, философы, художники, врачи и астрономы со всего мира. Кроме того, в Кордове мирно уживались представители различных национальностей, среди которых были даже славяне. Правда, эти славяне были вынуждены принять магометанство.

Но если вы подвержены аллергической реакции на различные аллергены, то обязательно захватить с собой  глазные капли от аллергии, чтобы не испортить себе долгожданный отдых.


Хоть своей славы Кордова достигла во времена мавров, но основали город 2300 лет назад древние римляне. Основателем города можно считать претора Клавдия Марцелла, который и распорядился возвести столицу провинции «Испания Дальняя» вблизи деревушки Кордубы. Любопытно, что даже в те далекие времена в этой деревушке проживали кельты, карфагеняне и греки. Со временем столица римской провинции стала процветающим городом, которому даровали право чеканить собственные монеты.

О римской эпохе Кордовы напоминают белоснежные коринфские колонны римского храма, которые расположены у муниципалитета. А сам муниципалитет расположен на улице Клавдия Марцелла. Тут стоит обратить внимание на то, что большинство городских зданий имеет белоснежный цвет. Связано это с тем, что белый цвет отражает солнечные лучи, а Кордова считается одним из самых жарких мест в Испании. Кроме того, в городе имеется Римский мост, который до сих пор находится в отличном состоянии.



После краха Рима на полуостров хлынули племена варваров. Причем Кордубе повезло – ее захватили вестготы, которые защищали город и его жителей от свевов и вандалов. Бывшие граждане Рима вполне спокойно жили в Кордове под защитой вестготов, которые исповедовали арианство. Но епископ Кордубы осудил арианство, что и привело к восстанию католиков в 550 году.

Это привело в странной войне горожан с вестготами, которая велась очень долго и вяло. Ну а во время этого противостояния Кордова теряла свое значение в империи вестготов. Все закончилось в 711 году, когда город захватили арабы. Причем Кордова со временем стала центром нового эмирата.

О мавританской эпохе Кордовы напоминает речная галька на мостовых. Именно ей покрывали мостовые мавры, чтобы облегчить передвижение всадников по городу. А вот мавританских бань в городе практически не осталось. Хотя во времена мавров здесь насчитывалось около 900 бань. Кроме того, в городе действовало порядка 3 тысяч мечетей и 200 общественных библиотек, которые располагались на площадях города. Еще практически в каждом городском квартале имелся христианский храм. Поэтому Кордова в то время являлась еще и религиозным центром халифата. Помимо этого, она была и торговым центром. Об этом свидетельствует то, что в городе находилось порядка 80 тысяч торговых лавок.

Еще о мавританском прошлом города напоминает кафедральный собор, который в прошлом был мусульманским храмом. Но после изгнания мавров он превратился в католический храм. Причем католики ничего в нем практически не переделывали. Поэтому местные жители называют свой кафедральный собор «мечетью». Вот только и мавры возвели свою мечеть на месте вестготского храма. Это культовое сооружение интересно своим Апельсиновым двором, где любят гулять и фотографироваться туристы. Кроме того, именно здесь появились первые пальмы в Европе.

Ну а памятники испанской эпохи не столь впечатляющие. Да и в большинстве случаев они являются лишь переделками творений мавританских зодчих.

Категория: ИСПАНИЯ | Просмотров: 134 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |