Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 05.10.2022, 15:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [320]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

23:43
Конвекторы

Конвекторы


конвекторыВ условиях суровой зимы центрального отопления чаще всего не хватает для создания комфортной температуры в квартире. Поэтому горожане вынуждены включать дополнительный источник обогрева, в качестве которого вполне успешно выступают конвекторы. Связано это с тем, что конвекторы просты в эксплуатации, безопасны и доступны. Если рассмотреть принцип их работы, то он очень прост. Конвектор нагревает воздух, который поднимается вверх, а холодный воздух опускается к конвектору. В результате конвектор прогревает весь воздух в помещении.

Соответственно и конструкция конвектора не должна иметь сложных узлов. Состоит он из корпуса, решетки, нагревательного элемента и блока управления. Холодный воздух заходит внутрь конвектора через нижнюю решетку, а затем подогревается нагревательным элементом и выходит через верхнюю решетку. Причем процесс нагрева воздуха автоматизирован. Как только воздух на входе в конвектор достигнет заданной пользователем температуры, так сразу же отключается нагревательный элемент. Включится он лишь в том случае, если температура воздуха на входе в конвектор станет ниже температуры, которую задал пользователь с помощью блока управления. Еще можно отметить, что интрентет магазин товаров для дома является лучщей площадкой для выбора наиболее подходящей модели биоконвектора.

Помимо отсутствия шума во время работы к достоинствам современных конвекторов можно отнести то, что они оснащены монолитным нагревательным элементом, а не открытой спиралью. В результате пыль не сжигается, а теплопотери уменьшаются. Но на рынке имеются и дешевые модели конвекторов с открытой спиралью. Учтите, что они лишены этого преимущества.

При выборе конвектора нужно учитывать, что для обогрева 10 м2  утепленной комнаты понадобится прибор мощностью 1 кВт. Исходя из этой пропорции, вы можете самостоятельно определиться с необходимой мощностью конвектора для вашей комнаты. Хотя в последнее время производители стали указывать в технической характеристике размеры помещения, которое способна обогреть данная модель конвектора.

Еще стоит остановиться немного на том, что некоторые конвекторы оснащены программаторами, которые позволяют пользователю запрограммировать несколько режимов работы прибора. Фактически это важно для того, чтобы во время вашего отсутствия конвектор поддерживал одну температуру, а в часы, когда вы находитесь в помещении – другую. Кроме того, с помощью программатора можно сделать так, что в ночное время программатор будет нагревать воздух до более низкой температуры, чтобы вы смогли прекрасно выспаться. Задумайтесь, а нужны ли вам конвекторы с такой функцией? Будете ли вы пользоваться программатором во время эксплуатации конвектора? Для многих будет разумным отказаться от этой функции и приобрести менее дорогую модель конвектора.

А вот на термостате экономить не стоит. Все модели конвекторов оснащаются механическим или электронным термостатом. Хоть механический термостат и дешевле, но срок службы его меньше, чем у электронного термостата. Кроме того, электронный термостат работает бесшумно (нет раздражающего ухо щелчка во время срабатывания) и имеет меньшую погрешность при срабатывании.

Но современные конвекторы интересны еще и тем, что производители оснащают их дополнительными элементами, которые значительно расширяют их возможности. Так у компании «Electrolux» имеются модели, в которые встроены сменные фильтры. В результате конвектор не только нагревает, но еще и очищает воздух от пыли. Кроме того, имеются модели и с ионизатором воздуха, который насытит подогретый воздух ионами и убьет вирусы, если они присутствуют в воздухе. Не менее интересны модели с функциями полотенцесушителя и увлажнителя воздуха.

Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 162 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2022 |