Империя

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 26.05.2024, 16:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

12:09
Коммерческая деятельность Венеции

Коммерческая деятельность Венеции


Стабильностью и процветанием Венеция была обязана успешной коммерческой деятельности своих граждан. С самого начала своего существования Венеция была полноправным торговым партнером Египта и Византии. А уже к XIII веку большинство венецианских торговцев рассеялись на огромном пространстве от Англии до Ближнего Востока. А семья Поло уже в 1260 году открыла торговый путь в Китай. В основном венецианцы доставляли в Европу пряности. Именно пряности и были основным товаром, который они приобретали в странах Ближнего Востока, а затем перепродавали в Европе.

В основном пряности венецианцы приобретали в Александрии, Акре и других портовых городках Средиземного моря. Кроме того, венецианцы перевозили с Востока шелк, сахар, изюм, икру, воск и вино. Все эти товары венецианцы переправляли через Альпы в города южной Германии, а оттуда они вывозили серебро, железо, медь и шерсть.

Торговля была основой Венеции. Поэтому уже в 1228 году у немецких купцов появилось собственное здание на Большом канале. Это здание одновременно являлось, жильем, складом и торговым центром немецких купцов. Но в 1505 году оно полностью сгорело, а затем было восстановлено. Поэтому сейчас туристы видят лишь второй вариант «Немецкого дома».

Но из Венеции торговые пути вели не только в Германию через Альпы, а еще и в Бургундию, Шампань и Испанию через Марсель. Черное море было тоже в зоне влияния Венеции. С черного моря везли зерно и лес. Но здесь Венеция встретила достойного соперника – Геную.

Развитие торговой деятельности Венеции испытало очередной подъем, когда был открыт морской путь к Англии и Фландрии через Гибралтар. Ведь это позволило Венеции торговать с Англией и Фландрией без каких-либо посредников.

Процветала в Венеции и работорговля. Из восточных портов Черного моря в Венецию доставляли грузин и армян, которых затем продавали в страны Северной Африки и Северной Италии.

Но помимо торговцев в Венеции имелись и промышленники, которые производили крашеную ткань, кожаные изделия, муранское стекло и добывали соль. Торговля способствовала развитию промышленности. Ведь для более дальних походов требовались более крепкие суда. Поэтому уже в XIV веке Византия прославилась производством очень крепких и маневренных трирем.

На торговые суда набиралась команда из свободных граждан, которым было дозволенно взять на корабль определенное количество товара для торговли. Вот так и развивалась венецианская торговая деятельность, в которую были вовлечены практически все венецианцы.

 
Категория: ИТАЛИЯ | Просмотров: 236 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |