Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 16.10.2018, 06:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [5]
РАЗНОЕ [50]
СТРОИТЕЛЬСТВО [21]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [46]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [37]
ДОМ И БЫТ [42]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [65]
НЕДВИЖИМОСТЬ [35]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [16]
АВСТРИЯ [5]
АВСТРАЛИЯ [4]
АНГЛИЯ [8]
АРГЕНТИНА [4]
АЗИЯ [11]
АФРИКА [23]
ВИЗАНТИЯ [1]
ГРУЗИЯ [1]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [2]
ГЛАДИАТОРЫ [1]
ДРЕВНИЙ РИМ [2]
ЕВРОПА [40]
ЕГИПЕТ [1]
ЗАПОВЕДНИКИ [15]
РОССИЯ [7]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [5]
США [25]
СИРИЯ [2]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [4]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [16]
ФРАНЦИЯ [32]
ИТАЛИЯ [8]
ИСПАНИЯ [13]
ИСЛАНДИЯ [1]
ИЗРАИЛЬ [3]
МАЛЬТА [7]
МЕКСИКА [3]
КАНАДА [5]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [5]
КУБА [4]
ШВЕЦИЯ [2]
ШОТЛАНДИЯ [2]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [25]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [1]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [2]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июнь » 28 » Колыбель Рима
23:05
Колыбель Рима
 
 

Где находится колыбель Рима?

   

 

Зачастую колыбелью Рима называют остров Тиберина, Авентинский холм и район Трастевере, который расположен на правом берегу Тибра. Поэтому туристам стоит посетить достопримечательности этих районов древнего города, чтобы ощутить дух дохристианского Рима.

 

Колыбель РимаАвентинский холм упоминается еще в древней легенде об основании Рима. Согласно легенде основать города на этом холме хотел Рем. Но он проиграл схватку Ромулу, которому больше нравился Палатинский холм. Поэтому Рим был основан на Палатине. Но город разрастался и приблизительно 2500 лет назад на Авентинском холме стал селиться простой люд Рима. Фактически этот самый южный холм Рима заселила городская беднота (рыбаки, портовые грузчики, ремесленники и торговцы).

 

Самое любопытное, что в течение пяти веков Авентин считался лишь пригородом Рима. Статус городского района Авентин получил лишь во времена Октавия. Между Авентинским холмом и Палантином был возведен Большой цирк, где регулярно проходили конные состязания. В наши дни это место пришло в запустение. Сейчас здесь растет лишь трава, кустарники и деревья.

 

В те годы на самой вершине Авентина находился храм богине Дианы, а между Тибром и подножьем холма располагался Бычий форум с уникальнейшими храмами. А в наши дни туристы могут осмотреть здесь много интересных достопримечательностей, которые затаились здесь среди апельсиновых рощ. К этим достопримечательностям можно отнести термы Каракалы, базилику Эмилия V века, загадочную арку Януса и облицованную мрамором пирамиду Гая Циста,  ворота Сан-Паоло, которые защищали Рим в III веке.

 

мост ФабрицияЕще стоит отметить, что с холма Авентина открывается изумительный вид на остров Тиберина, который имеет форму лодки. С Авентином остров Тиберия связан мостом Фабриция. Этот древний римский мост сохранился до наших дней. Причем он является действующим мостом. А с правым берегом Тибра остров связан мостом Цестия, который несколько раз реконструировали. Поэтому стоит обязательно прогуляться по этим древним античным мостам. На самом острове находится мавзолей Адриана и базилика Святого Бартоломео XII века, к которой примыкает госпиталь Фатебенефрателли. Причем этот госпиталь действует с 1548 года.

 

По мосту Цестия можно перебраться в район Трастевере, где в далеком прошлом жили этруски. Фактически этот римский квартал был местом, где селились иноземцы. Поэтому соседями этрусков стали евреи, сирийцы и жители других римских провинций. Здесь можно прогуляться по узким улочкам, где люди до сих пор живут в античных домах.

Ну а после столь утомительной и интересной прогулки по древним местам Рима, в гостинице можно отдохнуть, посмотрев свою любимую передачу мужское и женское на http://muzhskoe-zhenskoe1.ru/segodnyashniy-vyipusk-smotret-onlayn/muzhskoe-i-zhenskoe-vyipusk-ot-27-06-2017.html

<
Категория: ЕВРОПА | Просмотров: 211 | Добавил: Mag123 | Теги: Рим | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Поиск
Вход на сайт

Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 |