Империя

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 01.08.2021, 00:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [318]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [346]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

17:20
Колыбель китайской цивилизации

Колыбель китайской цивилизации

сианьОдним из самых интересных городов Китая можно назвать многомиллионный Сиань. Ведь именно он и считается колыбелью китайской цивилизации. В далеком прошлом Сиань был столицей Китайской империи. Поэтому в городе и в наши дни много исторических памятников.  

Интересно, что первые поселения появились здесь 500 тысяч лет назад. Это были поселения питекантропов. А примерно 6000 лет назад здесь была уже крупная деревня, которая спустя три тысячелетия превратилась в один из крупнейших городов планеты. Примерно 3000 лет назад Сиань становится главным городом региона. Еще больше влияния город приобрел во времена династии Цинь, когда здесь похоронили создателя Китайской империи. Ему удалось завоевать все китайские царства. В результате Сиань стал столицей новой империи.

Стоит отметить, что хоть в пригороде  Сианя и был обнаружен огромный погребальный комплекс, но гробница Цинь Шихуанди до сих пор не открыта. После ее открытия историки надеются разгадать тайну смерти первого императора Китая. Ведь его смерть привела к тому, что в империи разразилась гражданская война. В результате боевых действий Сиань был превращен в руины. Ведь восставшие воспринимали его как главный символ империи.

Спустя пару лет новый император восстановил город. Он вновь приобрел столичный статус. В городе начинают возводить не только новые дворцы, но еще и мощную крепостную стену, высота которой достигала 26 м. А во времена династии Тан расцвет города достигает своего пика. В это время численность жителей Сианя достигает 1 миллиона человек. Кроме того, в городе появляется много новых изящных храмов, дворцов и парков. Фактически Сиань превращается в культурный центр империи. В этот период в городе возводят знаменитую Большую пагоду.  Кроме того, в городе появляется еще и Малая пагода, в которую свозят огромное количество буддийских рукописей. Интересно, что Малая пагода смогла выдержать несколько природных катаклизмов.

Очередное обновление Сианя происходит в 1368 году, когда китайцам удалось освободить империю от монголов. К власти в стране приходит династия Мин. В этот период обновляются все крепостные укрепления. Работы были проделаны столь качественно, что даже в наши дни древние крепостные стены выглядят отлично. Кроме того, в центре города была установлена огромная Колокольная башня, чтобы каждое утро будить горожан. С этой же целью была возведена и Барабанная башня.

Хоть в дальнейшем административный центр и был перенесен в Пекин, но Сиань по-прежнему оставался культурным центром империи.

Категория: АЗИЯ | Просмотров: 64 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |