Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 12.04.2021, 06:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

13:31
Когда появились первые пираты?

Когда появились первые пираты?

Когда появились первые морские торговые пути, тогда же появились и первые пираты. Это кажется абсолютно логичным. Но когда впервые пираты смогли стать столь организованной силой, что смогли контролировать целые участки водного пространства?

Считается, что первое гнездо пиратства возникло на греческом острове Самос, после того, как его захватила группа авантюристов из Магнезии. Им легко удалось справиться с местным правителем, да и островитяне особо не сопротивлялись захвату. Проблемы начались после полного захвата острова. Группу авантюристов возглавляли три брата – поэтому сразу же началась борьба за власть среди вожаков авантюристов.

Победителем в этой схватке стал Поликрат, казнивший своих братьев. Он сразу же осознал, что лучшая защита для его острова – это мощный флот. Ну а при наличии флота можно не только защищать остров, но и пополнять казну в ходе набегов на соседние острова и грабежа морских торговцев.

Поликрату удалось создать мощнейший флот, наводивший ужас жителей эгейского побережья. Он фактически стал хозяином всего Эгейского моря. Поэтому Самос и считается одним из первых крупных пиратских гнезд. Весь флот был разделен на флотилии, которые курсировали по всему Эгейскому морю.

В те годы конкурировать с флотом Поликрата мог лишь персидский и египетский флот. Но с египтянами у Поликрата был заключен мирный договор. Поэтому в 525 году Египет рассчитывал на помощь пиратского государства в противостоянии с Персией. Но Поликрат не только не помог своим союзникам, а еще и выступил против них вместе с персидским флотом.

Он отправил на помощь персам эскадру из 40 судов. Вот только его 15-летнее правление не нравилось многим капитанам. Они отправились на соединение с персидским флотом, но до него так и не дошли. Эскадра отправилась в Спарту, где как раз был создан Пелопонесский союз против Персии. Там заговорщики заручившись поддержкой союза решили свергнуть тирана в ходе высадки десанта на Самос. Но операция для них прошла крайне не удачно – они угодили в засаду. В результате Поликрат смог проявить всех недовольных своим правлением, а затем уничтожить их.

Вот только укрепив свою власть внутри пиратского государства, он приобрел сразу нескольких внешних врагов. Персы были недовольны тем, что эскадра так и не пришла им на помощь, а египтяне запомнили вероломность главаря пиратов.

В 552 году до н. э. Дарий I пригласил пирата к сатрапу Лидии, где пират был схвачен и казнен. С его казнью исчезает и пиратство в Эгейском море.  

Категория: ГРЕЦИЯ | Просмотров: 30 | Добавил: Mag123 | Теги: пираты | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |