Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 20.04.2024, 03:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [347]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

21:59
Когда нужно собирать фрукты?

Когда нужно собирать фрукты?

 

яблокиПроводить съем фруктов необходимо лишь тогда, когда они достигнут должной степени спелости. Только в этом случае урожай будет храниться долго. Поэтому давайте выясним, когда нужно убирать фрукты.

Если в вашем саду растут груши, то съемную спелость определяют по окраске, размеру и легкости отделения плодов от ветки. Кроме того, следует ориентироваться на срок созревания груши в прошлом. Но тут следует учесть, что аномальная жара уменьшает этот срок, а аномально дождливое лето – увеличивает. Причем летние сорта груш очень быстро становятся ватными, если запоздать со съемом даже на пару дней.

Ну а степень спелости зимних или осенних сортов можно определить с помощью раствора йода. Для этого необходимо разрезать яблоко или грушу, а срез на 10 с поместить в раствор йода. Суть в том, что по мере созревания плода крахмал в нем превращается в фруктозу и сахарозу. Если срез полностью окрасился в синий цвет, то плод еще не созрел (крахмал не превратился в сахарозу). Ну а у спелого плода срез окрасится лишь у кожуры.

Отметим, что яблоки зимних сортов в период съема очень жесткие и кислые. Они производят впечатление невызревшего плода. Но если проверка раствором йода говорит об их зрелости, то так оно и есть. Их вкусовые качества улучшаться лишь во время хранения.

Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 247 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |