Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 12.04.2021, 06:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

01:02
Киевская область

              Киевская область

Киевская область находится в самом центре Украины. Северные районы области покрыты хвойными и смешанными лесами, а южные районы – лиственными лесами. В далеком прошлом весь юг Киевской области был занят дубравами. Кроме того, на берегах Днепра и Десны находятся огромные заливные луга. Еще можно отметить, что в местных лесах до сих пор водятся кабаны, косули, зайцы и волки с лисами. Ну а на берегах рек можно встретить бобров, диких уток и куликов.

Приблизительно 5 тысяч лет назад люди стали обживать земли Киевской области. Здесь возникла трипольская культура. Затем представителей трипольской культуры вытеснили анты. Ну а в 882 году Киев становится столицей Киевской Руси.

Расцвет области закончился в 1240 году, когда на ее земли вторглись войска Батыя. Разоренное княжество так и не смогло оправиться. В 1362 году оно становится частью Литовского княжества, а в 1569 году киевские земли захватывают поляки. Они образовывают Киевское воеводство. Столицей воеводства становится Киев. А в 1654 году все украинские земли становятся частью РИ. В результате на карте РИ появляется Киевская губерния. А в 1932 году была образована Киевская область, чьи границы сохранились и во времена независимой Украины.

Киевская область знаменита техногенной катастрофой, которая произошла в Чернобыле. Последствия этой катастрофы были столь трагичны, что жители населенных пунктов вблизи Чернобыля были вынуждены покинуть свои дома.

Что касается экономики Киевской области, то в основном здесь сосредоточены перерабатывающие предприятия. Причем все они расположены в Киеве. Кроме того, через Киев проходит множество транспортных маршрутов.  

Кроме Киева в области имеется еще несколько крупных городов. К ним относится Белая Церковь, которую основали в 1032 году. Свое название город получил после того, как был полностью сожжен татарами. От города остался лишь один белоснежный храм. Поэтому он и получил такое имя. Еще город знаменит тем, что в 1651 году здесь был подписан договор между казаками и поляками. К достопримечательностям города можно отнести храмы XVIII века, парковый комплекс XVIII века и Зимний дворец XVIII века.

А возле Василькова можно увидеть остатки легендарного Змиева вала. Кроме того, в городе имеется несколько храмов XVIII века. Не менее интересен и Переяслав-Хмельницкий, где в 933 году удалось разгромить печенегов. После этой победы город назвали «Переяслав». А в XVII веке он стал центром освободительной борьбы украинцев. Поэтому город и получил свое современное имя. Здесь есть храмы XVII века, ветряные мельницы XVIII века и остатки строений X века. Кроме того, в городе много интересных музеев. Ну а город Бровары обязан своим именем тому, что здесь еще в глубокой древности начали заниматься пивоварением.

Что касается природных достопримечательностей области, то туристы могут посетить исторический заповедник «Переяславль», исторический заповедник Вышгород и множество природных заповедников и заказников.

Категория: УКРАИНА | Просмотров: 23 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |