Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 14:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

01:04
Храм Победителя

Храм Победителя

Сразу за первым порогом Нила находится земля древней Нубии. В далеком прошлом египтяне часто нападали на Нубию. Они привозили в Египет из этой страны богатые трофеи и большое количество чернокожих рабов. Вот только египтяне совершали не только военные набеги на эти земли, но еще и строили здесь свои храмы, среди которых можно выделить храмовый комплекс Абу-Симбел.

В наши дни историческая Нубия является частью Египта. Поэтому туристы могут отправиться на экскурсионном автобусе из курортного городка Хургарда в Абу-Симбел, который находится практически на границе с современным Суданом. Этот храмовый комплекс стоит того, чтобы потрать один день отпуска на его осмотр.

Абу-Симбел был вырублен в далеком прошлом в песчанике. Причем в прошлом для защиты храма были сооружены фортификационные сооружения, которые не сохранились до наших дней. После падения Древнего Египта этот комплекс был полностью погребен песком. Обнаружил его знаменитый Буркхардт в 1813 году. Спустя несколько лет его очистили от песка. И уже с 1817 года этот храм начали посещать редкие путешественники. Ведь добраться сюда в прошлом было весьма проблематично. А в наши дни возле храма всегда можно встретить туристов.

Храм Победителя Рамзес II воздвиг в честь своей победы над хеттами. Поэтому фасад храма украшен военными сценами из военной компании великого фараона. Да и внутри храма практически все изображения посвящены удачному военному походу фараона. Фактически этот храм возвеличивал Рамзеса II. Подчеркнуть его величие должны были четыре огромных колоны в фасаде храма. Ведь выполнены они в виде сидящего Рамзеса II. А между его ног можно заметить скульптуры членов его семьи. Еще одним интересным участком фасада храма является ниша, в которой расположена статуя бога Ра-Хорхати. Находится эта ниша прямо над входом в храм.

Сразу за дверным проемом храма находится огромный зал, потолок которого украшен причудливыми звездами и священным грифоном. Кроме того, в зале имеются интересные колонны, которые выполнены в виде скульптур Осириса.

В следующем зале посетителей привлекут картины, которые изображены на его стенах. Здесь изображены какие-то ритуальные сцены. Кроме того, здесь можно увидеть, как фараон встречается со всеми богами Египта.  К этому залу примыкает 8 комнат, в которых в прошлом хранились дары нубийцев.

От этого зала отходит 65-метровый коридор, который заканчивается у самого главного зала храма, где находятся статуи Рамзеса II и всех богов Египта. В определенные дни луч света проходит по этому коридору, а затем  последовательно освещает все статуи в этом зале кроме статуи Птаха, который ассоциировался у египтян с вечной тьмой.

Из-за строительства Асуанской плотины храм пришлось переносить, чтобы его не затопила вода. Эта операция продолжалась несколько лет. Поэтому сейчас туристы могут осмотреть древний храм, который уже в наши дни был перенесен в новое место.

Категория: ЕГИПЕТ | Просмотров: 28 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |