Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 21.10.2021, 07:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [317]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [347]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

01:58
Хищные растения

Хищные растения

 

 

мухоловкаНа нашей планете достаточно много хищных растений, которые питаются за счет ловли насекомых. Хоть и не каждый цветовод решается посадить у себя такие растения, но это уникальные растениями с неповторимым ароматом и удивительной расцветкой.

 

Фактически растения хищники появились в ходе эволюции в тех местах планете, где выжить растениям с традиционным способом питания было невозможно. Еще можно отметить, что такое оригинальное растение на подоконнике произведет сильное впечатление на любого гостя. Видимо с этим и связано то, что в специализированных интернет магазинах достаточно легко можно приобрести. Например, на artplants.com.ua.

 

Но давайте подробнее рассмотрим разные виды хищных растений. Ведь их существует несколько к виду. К первому наиболее интересному виду относят активные растения, которые мгновенно захватывают жертву, как только она оказывается в зоне досягаемости. К наиболее ярким представителям этого вида можно отнести венерину мухоловку, которая, несмотря на свое название, мух ловит крайне редко. В основном она питается муравьями. В дикой природе ее можно встретить лишь в Северной Каролине. Структура этого растения весьма примечательно. В верхней части находятся привлекательные белые цветы, а внизу – мощные листья с жесткими ресничками. Именно этими листьями растение и ловит насекомых, приближающихся к цветку.

 

Ко второй группе можно отнести растения, которые используют в охоте не капкан, а клейкую субстанцию. К наиболее примечательным представителям этой группы можно отнести росянку, которую можно встретить в болотистых местах практически во всех регионах с умеренным климатом и в тропиках. Она вооружена листьями с ресничками, на концах которых имеется привлекательная жидкость. Своим блеском она привлекает насекомых. Стоит насекомому попасть на нее, как сразу же начинается интенсивное выделение дополнительной порции клейкой жидкости, чтобы жертва не вырвалась.

 

Ну а к третьей группе можно отнести самых ленивых охотников – насекомые сами попадают в «пасть» растения. Представители этого вида терпеливо ждут, когда насекомое само попадет к ним в «пасть». Наиболее ярким представителем этого вида считается американская саррацения. Красный и очень яркий цветок является отличительным признаком этого растения. Но насекомых привлекает не только цветок растения, а еще и манящий их нектар, который исходит из кувшинок, расположенных внизу стебля растения. Горлышко кувшинок усыпано ворсинками, которые сбрасывают вниз насекомое. А на дне кувшина находится пищеварительная жидкость растения.

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 480 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/2
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |