Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 12.04.2021, 05:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

15:58
Кем была самая преступная императрица Рима, приговоренная сенатом к забвению?
 

Кем была самая преступная императрица Рима, приговоренная сенатом к забвению?

Мессалина была правнучкой Марка Антония и сестры Августа. Поэтому можно утверждать, что она была связана кровными узами с правящей династией. Да и отцом Мессалины был Марк Мессала, который приходился родственником императору Клавдию.

 

Брак между Мессалиной и императором Клавдием состоялся в 39 году, а через год у них родилась дочь, которую назвали Октавией. Этим именем было подчеркнуто родство девочки с императором Августом. А еще через год родился мальчик, которого назвали Британик.

 

После этого события некоторые греческие города начали чеканить монеты с изображением императрицы. А Мессалина получила некоторые привилегии весталок. Пикантно, что такие привилегии достались самой распутной императрице Рима. Ведь Мессалина с удовольствием исполняла роль проститутки. Но больше всего она обожала устраивать оргии, к участию в которых принуждала знатных римлянок.

 

Это была самая преступная императрица Рима, погубившая множество римлян. Сравниться с ней по количеству преступлений способен лишь ее муж Клавдий. К наиболее знатным римлянкам, которых уничтожила Мессалина, можно отнести сестру императора Калигулы, внучку императора Тиберия и мать будущего императора Нерона. Любопытно, что сестру Калигулы казнили по обвинению в прелюбодеянии с Сенекой, который в наши дни известен как писатель-моралист.

 

По указанию Мессалины уничтожали не только женщин, но и мужчин, которые отказывались предоставлять ей сексуальные услуги. К таким можно отнести наместника Испании Юния Силана и префекта преторианцев Катония Юста.

 

Считается, что императрицу покрывали всемогущие дворцовые вольноотпущенники, которые за сохранение этой тайны приобрели во дворце огромную власть. Поэтому император Клавдий ничего не знал о похождениях своей жены. Казалось, что власти Мессалины ничего не угрожает, но она допустила огромную ошибку – добилась вынесения смертного приговора вольноотпущеннику Полибию. В результате дворцовые вольноотпущенники стали беспокоиться за свои жизни и ждать случая, когда императрица допустит роковую ошибку.

 

И такой случай вскоре подвернулся вольноотпущенникам. Мессалину влюбилась в консула Гая Силия, который ради императрицы развелся с женой. Именно консул предложил Мессалине выйти за него замуж, рассчитывая устранить императора.

 

Мессалина согласилась на его предложение, и они вступили в брак. В этот момент император Клавдий находился в Остии. Там вольноотпущенники и сообщили ему о «свадьбе» Мессалины. Потрясенный император сразу же отправился в Рим, где Мессалина устроила очередную оргию.

 

Именно во время этой оргии стража и арестовала всех гостей императрица, а Мессалина с детьми поспешила на встречу к мужу. Но вольноотпущенники, опасаясь, что император простит ее, не допустили этой встречи.

 

Все участники оргии были казнены. А жену император приказал доставить к нему на следующий день. Но вольноотпущенник Нарцисс передал офицерам охраны совсем другой приказ – убить Мессалину. Узнав о смерти жены, император даже не поинтересовался о том, как она погибла. А согласно постановлению сената самая преступная императрица Рима была приговорена к забвению – все упоминания о ней были уничтожены. 

 
Категория: ДРЕВНИЙ РИМ | Просмотров: 498 | Добавил: Mag123 | Теги: Мессалина, Императрица | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |