Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 08.05.2021, 03:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [312]
СТРОИТЕЛЬСТВО [193]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [337]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [113]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [60]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

23:55
Кельн

Кельн

кельнОдним из древнейших городов Германии является Кельн, который вырос на месте лагеря римских легионеров почти 2000 лет назад. Но первое поселение появилось здесь задолго до прихода римлян. Считается, что люди стали обживать эти места 6500 лет назад. 

Во время Галльской войны римлянам удалось расширить границы своей империи до берегов Рейна. Именно по этой реке и пролегла новая граница империи. Поэтому римляне начали возводить укрепления на левом берегу Рейна, чтобы контролировать торговлю с германскими племенами, которые остались на правом берегу реки. Кроме того, римские гарнизоны должны были противодействовать грабительским набегам германских племен на территорию империи. Так на левом берегу Рейна возник военный городок Оппидум Убиорум.

А уже в 38 году для охраны границы римляне стали привлекать приграничные племена германцев. В результате племя убиев перебралось на левый берег Рейна. Фактически они перебрались под защиту империи от соседних германских племен. Ну а новой столицей убиев стал Оппидум Убиорум, который со временем превратился в современный Кельн. Поэтому считается, что Кельн был основан в 38 году. Вот только от римского военного городка до наших дней сохранилась лишь башня Ремертурм.

Процветанию города способствовало то, что через него проходил один из основных торговых путей с варварами. Кроме того, именно в этом военном лагере родилась жена императора Клавдия. Поэтому уже в 50 году главное поселение убиев получает статус города. Причем римляне назвали его «Колония Агриппины» в честь своей императрицы. А в 89 году Кельн получает статус столицы провинции Нижняя Германия. В городе стали появляться роскошные виллы римских чиновников и купцов. Кроме того, в городе было налажено производство изделий из стекла. Причем эти изделия ценились во всех провинциях огромной Римской империи, что способствовало процветанию Кельна.

В 454 году город захватили франки. А в эпоху Карла Великого Кельн превратился в религиозный центр региона. В 795 году он становится столицей огромного архиепископства. А в 1164 году в Кельн из Милана были перевезены мощи святых. В результате в Кельн потянулись паломники со всей Европы, что способствовало его процветанию. Кроме того, процветанию Кельна способствовало то, что он находился на крупном торговом пути между Европой и Англией. Еще можно отметить, что город входил в торговый Ганзейский союз.

В 1248 году началось строительство знаменитого Кельнского собора. Причем закончили его строительство лишь в XIX веке. Ну а в наши дни собор является главным символом Кельна.

Строительству собора помешал бунт горожан в 1288 году. К этому времени в городе появилось достаточно много состоятельных купцов, которые и организовали бунт против архиепископа. Ведь он мешал их дальнейшему процветанию. Горожанам удалось изгнать из Кельна архиепископа. Фактически Кельн стал вольным городом. Но официально этот статус был признан императором Фридрихом III лишь в 1475 году.

С началом эпохи Возрождения начался экономический упадок Кельна. Ведь к этому времени направление основных торговых путей в мире сильно изменилось. Теперь они проходили мимо Кельна. Сильно ослабили Кельн религиозный битвы XVI века. Но тут нужно отметить, что бесконечные войны в Европе в XVII веке способствовали процветанию города. Ведь городским властям удалось сохранить нейтралитет во всех войнах этого столетия. Кроме того, Кельн стал одним из основных производителей оружия, которое в те годы пользовалось большим спросом в Европе.

Что касается основных городских достопримечательностей, то к ним можно отнести ворота Улерпфорте XIII века, особняк Оверштольцен XIII века, ворота Северинзторбург, базилику IV века, Музей духов, Ботанический сад и Музей шоколада. Кроме того, в Кельне много красивых парков и заповедников.

Категория: ЕВРОПА | Просмотров: 36 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/2
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |