Империя

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19.05.2024, 11:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [347]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

01:58
Карнавал в Риеке

Карнавал в Риеке


В прошлом хорватский город Риека принадлежал вначале венецианцам, а затем австрийцам. Поэтому здесь еще в далеком прошлом устраивались шумные и красочные карнавалы, на которых любила веселиться вначале венецианская, а затем и австрийская знать.

Нужно отметить, что карнавал в Риеке был популярен еще и у немецких баронов и русских князей. Но со временем проводить карнавал в Риеке прекратили. Горожанам удалось возродить традицию карнавала лишь в 1982 году. С тех пору в Риеке ежегодно проводят один из самых шумных карнавалов в Европе.

Карнавал в Риеке продолжается 5 недель. А начинается он с того, что мэр передает городские ключи карнавальному градоначальнику. После этого в городе начинается сезон всеобщего веселья. Но еще горожане выбирают Королеву праздника, которая в течение 5 недель будет помогать карнавальному градоначальнику. Они вдвоем постоянно перемещаются по городским улицам, чтобы следить за ходом карнавала. А начинается все с бала во дворце губернатора. С этого момента в городе появляется много людей во всевозможных масках и костюмах.

Очень много шума во время карнавала производят команды ряженых звонарей, которые с колокольчиками обходят все городские улицы.

По популярности со звонарями может соревноваться лишь истрийская коза, чьими портретами украшены во время карнавала практически все улицы города. Еще можно отметить, что в этот период много горожан облачается в костюм истрийской козы. Ну а среди настоящих коз проводится еще и конкурс красоты.

Еще во время карнавала проводятся всевозможные спортивные соревнования. Но все участники соревнований обязательно должны быть в костюмах. Очень интересно наблюдать, как люди в масках участвуют в марафоне или играют в баскетбол. Не менее весело смотрится и городское авторалли во время карнавала. Ведь в нем участвуют разукрашенные старинные автомобили.


В последнее воскресение карнавала все его костюмированные участники организованно стекаются к главной сцене города, где их приветствует карнавальный градоначальник и Королева. Последними в колоне идут звонари. А заканчивается карнавал перед Великом постом. В последний вечер карнавала в городской гавани проводят сожжение чучела. 
 
Категория: ЕВРОПА | Просмотров: 290 | Добавил: Mag123 | Теги: Риека | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |