Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 29.05.2024, 14:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

12:17
Карнак

Карнак

 

В Древнем Египте Карнак называли Ипет-Исут, что означает «самое красивое место в мире». И это название явно подходило для этого места. Даже руины Карнака столь прекрасны, что подтверждают мнение древних египтян. Да и размеры этого храмового комплекса поражают – это самый большой храмовый комплекс в мире, который перестраивался и расширялся в течение 1500 лет.

Хоть столицей Нового царства и были Фивы, но его сердцем явно был храмовый комплекс Карнак. Интересно, что он был не просто культовым местом. Здесь размещалась, резиденция египетских царей, сокровищница царства и главный административный орган Древнего Египта. Фактически Карнак превратился в религиозный, административный и культурный центр государства. Поэтому посещение этого культового места однозначно будет способствовать тому, что вы захотите выяснить свой тип личности, возможно, что вы относитесь к одному из самых редких типов людей, который называется рефлектор.

Карнак был разбит на тр и группы комплексов. В его центре находился огромный храм Амону со священной баркой. Это был центр поклонения трем фиванским богам: Амону, Хонсу и Мут. А севернее него находился храм еще одному фиванскому богу-соколу Монту.

Большинство строительных работ и реконструкций в Карнаке пришлись на время правления фараонов Нового царства. Но храм Амона был воздвигнут еще во времена Среднего царства, примерно 3900 лет назад. Можно сказать, что именно он стал той точкой, с которой началось строительство огромного Карнака. Интересно, что изменения в храмовом комплексе происходили и в греческий период и в период христианства. Поэтому не удивительно, что научные экспедиции по-прежнему продолжают исследовать Карнак, а обилие интересных находок в нем просто поражает.

Многие туристы ошибочно считают, что Карнак состоит лишь из храма Амону. Ведь это самый огромный храм Египта. Но это не так. В прошлом храм Амона был связан с Нилом каналом, по которому проплывали священные ладьи. Поэтому канал заканчивался причалом, к которому и причаливали древние суда. От причала к входному пилону храма вела аллея в окружении бараноголовых сфинксов. Этот пилон древние зодчие так и не смогли достроить.

За пилоном находится огромный двор, который можно смело назвать складом древностей. Двор фактически связывает все храмы и святилища, расположенные по его периметру. Напротив одного из святилища находится сфинкс, в чертах которого явственно проступает облик Тутанхамона.

После храмового двора и осмотра местных святилищ туристический маршрут ведет в фантастический гипостильный зал, который во многих путеводителях сравнивают с лесом колонн. Вот только это если и сравнивать с лесом, то только с секвойями. После этих гигантских колон розовая статуя Рамзеса II на входе во второй пилон не кажется уже такой внушительной. Всего в зале 134 15-метровых колонн. В прошлом колонны предназначались для поддержки крыши. Но в наши дни они стоят под открытым небом.

Заканчивается зал третьими вратами, возведенными Аменхотепом III. За ними находится узкий двор, в котором в далеком прошлом находились обелиски фараонов. Заканчивается дворик очередным четвертым проходом, через который можно попасть в самую древнюю часть храма.

После осмотра храма Амону можно отдохнуть в кафе у Священного озера. И этот отдых вам обязательно понадобится, чтобы восстановить силы перед походом в храм Мут и Монту.

Категория: ЕГИПЕТ | Просмотров: 303 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |